ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Жилье ветеранам

Поделиться новостью:
На неделе стали известны новые подробности в деле о приобретении за миллион рублей ветхого дома для 85-летнего ветерана Великой Отечественной Войны, инвалида II группы Зои Егоровны Артемьевой из Вятских Полян. По решению Вятскополянского районного суда, ей вернут 1 миллион рублей, на который без её согласия был приобретён дом, признанный экспертизой как ветхое жильё. Вот только произойдёт это не скоро.
В районный суд 85-летняя Зоя Егоровна Артемьева приехала задолго до начала заседания, на котором должен был рассматриваться иск о защите её прав и интересов.
 
Жилье ветеранамЗОЯ АРТЕМЬЕВА, ВЕТЕРАН ВОВ, ИНВАЛИД II ГРУППЫ: ««Ночью не спала, потом успокоилась немножко».
 
Поддерживал на суде и сопровождал ветерана, инвалида войны молодой человек, с которого 2 года назад и началась вся эта история об одинокой пожилой женщине, долгое время живущей в ветхом доме барачного типа без каких-либо удобств.
 
Жилье ветеранамАНДРЕЙ ПЕРМЯКОВ: «Когда на 65-летие великой Победы я познакомился, будучи тогда председателем Совета молодёжи города, с условиями проживания ветерана, то был очень удивлён и возмущён, что единственный человек из 100 наших ветеранов города живёт в таких условиях. И пообещал ей ещё тогда, что она будет жить достойно. Мы занялись оформлением всех документов, оформлением ей инвалидности, Оформлением документов, что она ветеран войны - и тогда её поставили на учёт».
 
Пока Андрей был на учёбе, из федерального бюджета поступили деньги, 1 миллион рублей. Мечта Зои Егоровны о собственном домике уже могла стать реальностью, и она, не потерявшая веры в доброту и бескорыстность, подписала доверенность на сделку купли-продажи дома другому человеку. В итоге, дом был приобретён не в Вятских Полянах, а в посёлке Красная Поляна, что выходило за рамки прав доверенного, к тому же, и без её согласия. Экспертиза признала купленное жильё 1953 года постройки ветхим, что противоречит Закону об улучшении жилищных условий ветеранов войны, на основании которого Артемьева и получила социальную выплату 1 миллион рублей. Её интересы в суде представляла прокуратура.
 
Жилье ветеранамОЛЕГ БОГДАН, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО МЕЖРАЙПРОКУРОРА: « «Сегодня было рассмотрено исковое заявление Вятскополянского межрайпрокурора в интересах Артемьевой Зои Егоровны, о признании договора купли-продажи недействительным. Иск межрайпрокурора был удовлетворён, в настоящее время имеется месячный срок для обжалования данного решения. По истечении данного месячного срока решение вступит в законную силу. Если в этот срок данное решение будет обжаловано, то уже Кировский областной Суд примет новое решение, надеюсь, законное и обоснованное».
 
Ветеран войны, 85-летняя Зоя Артемьева готова дожидаться, когда ей вернут 1 миллион рублей. Только произойдёт это не скоро, так как владелец дома (он же и ответчик), на суде заявил, что вырученные за дом деньги он уже потратил.
 
ОЛЕГ БОГДАН, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО МЕЖРАЙПРОКУРОРА: «В случае вступления решения в законную силу, будет направлен исполнительный лист в Службу судебных приставов, на основании которого будет возбуждено исполнительное производство. По факту возбуждения исполнительного производства ответчику будет предоставлен срок в течение двух месяцев исполнить судебное решение».
 
Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх