ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Прием у ГФИ

Поделиться новостью:
Проблемных долгостроев в Кирове достаточно. И обманутые дольщики находятся под пристальным вниманием главного федерального инспектора по Кировской области Фердауиса Юсупова. Сегодня на личный прием к нему пришли те, кто так и не дождался новоселья.
 
Долгожданного новоселья в трехкомнатной квартире Наталья Ялманбетова так и не справила, хотя ею были вложены в строительство жилья почти два миллиона рублей. На личный прием к Главному федеральному инспектору по Кировской области Фердауису Юсупову она обратилась, уже пройдя суды и множество инстанций. Организация, которая стоила многоэтажку, уже признана банкротом. Поэтому спрашивать с нее сложнее, однако, на приеме у ГФИ женщина нашла поддержку и получила консультацию руководителей федеральных органов власти.
 
Прием у ГФИСЕРГЕЙ БЕРИЖИЦКИЙ, ПРОКУРОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Первое ваше обращение в суд о признании доли в жилье результатов не принесло. Теперь вы можете обратиться в суд о возмещении причинных убытков со стороны фирмы. Мы, с нашей стороны, проработаем ситуацию, а вы со своей. Если нужна помощь с составлением исковых заявлений - мы поможем».
 
На прием специально были приглашены представители федеральных и муниципальных органов власти. Ведь каждая жалоба требует досконального изучения и реальных предложений по устранению проблемы. К примеру, как у Анатолия Занько. Несколько лет назад он начал вкладывать деньги в строительство дома в Лянгасово. Пай ЖСК взял, а новых квадратных метров так и не предоставил. Более того, сегодня дом достраивает уже другая фирма, и учитывать когда-то внесенные средства Занько она не намерена.
 
Прием у ГФИФЕРДАУИС ЮСУПОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Один вариант остается. Возможно, повторное определение исполнительного листа».


Сегодня одна из приоритетных задач главного федерального инспектора по Кировской области защита законных прав и интересов граждан в сфере долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости. Это одно из поручений Президента России. В рамках его исполнения Правительством Кировской области совместно с администрацией города Кирова предпринят комплекс мер по восстановлению нарушенных прав и интересов обманутых дольщиков.
 
ГФИ по Кировской области
www.federal.kirov.ru
 
Для последних на сайте ГФИ появился специальный раздел, где есть вся необходимая информация для граждан - участников долевого строительство, чьи права были нарушены.
 
Вергина Матевосян
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх