ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Спортивный праздник

Поделиться новостью:
Празднование Дня города не обошлось без спортивных мероприятий. Центром событий вновь стал участок Октябрьского проспекта возле Цирка. Там прошли гонки "Асфальтового кольца" и состязания по силовому экстриму.
 
Гонки на картах - традиционное зрелищное блюдо, которое подается горожанам в день рождения Кирова. Поэтому, войдя во вкус, зрительские позиции они стали по привычке занимать еще задолго до начала заездов. Главные герои не стали томить публику в ожидании. Краткая церемония открытия и сразу за руль болидов. Гоночную программу открывали "пионеры" и "кадеты". Это два класса машин, управляемых юными Шумахерами. Пусть мальчишки пока слабоваты в знании технике, но на трассе они устроили состязания в духе "Формулы один". Выживая на отдельных участках все возможное из своих машин.

У этого паренька говорящая фамилия. Часников. Он младший брат чемпиона России по картингу Андрея Часникова. Титул кировский юноша выиграл в прошлом году. Асфальтовое кольцо один из первых стартов нового сезона. Дистанцию тренер чемпиона называет не сложной. Но даже она, по его словам, требует определенных навыков прохождения всех виражей. Тем самым, совершенствуется мастерство, перетекающее в результаты.
 
Спортивный праздникСЕРГЕЙ САННИКОВ, ТРЕНЕР: «Мы уже откатали Кубок федерации автоспорта Татарстана. Андрей там стал вторым».
 
На домашнем картодроме Частников-старший, как говорится, утер нос соперникам, одержав безоговорочную победу в обоих заездах. Почин земляка поддержал лишь Антон Карпов из Слободского. Остальные Кубки уехали в Сыктывкар, Ижевск и Зеленодольск.
 
За "своих" зрители продолжили болеть на соревнованиях, где помимо техники и скорости была важна сила. На кону стояло звание "вятского богатыря". Турнира, заявленного как один из этапов всероссийского чемпионата по силовому экстриму. Пройти его отважились девять человек. В качестве нагрузки - "Метроном", "Колодец" и другие испытания. Каждое весом за сотню килограммов.
 

Спортивный праздникВАЛЕНТИН БУЛАНОВ, УЧАСТНИК СИЛОВОГО ЭКСТРИМ-ШОУ: «На этих соревнованиях сделали первую становую тягу. Это упражнение пауэр-лифтеров».


Двухчасовой богатырский марафон прошли не все. Одному из участников пришлось сняться с соревнований по причине травмы. Это к несчастью был местный стронгмэн. От потери атлета кировская команда, правда, не сильно не пострадала. Александр Эсаулов из Лузского района по сумме набранных баллов стал третьим. Нашего силача опередили пермяк Юрий Александров и Михаил Сибагатов из Челябинской области, захвативший лидерство в чемпионате после всех проведенных этапов.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх