ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Соревнования по дрэг-рейсингу

Поделиться новостью:
Бензин. Резина. Скорость. В Яранском районе прошло ежегодное соревнование по дрэг-рейсингу. Участники, соревнуясь попарно, должны были на максимальной скорости преодолеть расстояние в одну четвертую мили.
 
Дрэг-рейсинг - это спринтерский заезд на дистанцию в 402 метра, гонка на ускорение по прямой трассе. До недавних пор в России - и Яранский район здесь не исключение - заезды вида «Дрэг-рейсинг» были полулегальными и чрезвычайно скандальными. Мероприятия проводились ночью на пустынных дорогах, нередки были конфликты с ГИБДД. В этом году все иначе. Вместо того чтобы запрещать соревнования, их решили сделать визитной карточкой района, новым брендом, привлекающим туристов.
 
Зрителей собралось великое множество. Чтобы лучше видеть происходящее, некоторые даже забрались на пожарную машину. Пришли поболеть за земляков и жители ближайших деревень.
 
Соревнования по дрэг-рейсингуАННА НИКИТИНА: «Я столько народу не видела».
 
Соревнования по дрэг-рейсингуНАДЕЖДА СЕЛЕЗНЕВА: «Понравилось, что участники не только из Яранска, но и Советск, Йошкар-Ола участвуют».

Соревнования по дрэг-рейсингуАННА БАННОВА: «Хорошее впечатление, наши самые лучшие».
 
Соревнования получили межрегиональный статус и были названы в честь знаменитого жителя Яранска - Леонтия Шамшуренкова, который изобрел в 18 веке само беглую коляску. Участники турнира вполне могут считать себя достойными потомками Яранского Кулибина. Для того чтобы подготовить машину к заезду, порой приходилось использовать нестандартные инженерные решения.
 
Соревнования по дрэг-рейсингуВЛАДИМИР ЛОГИНОВ, ГЛАВА ЯРАНСКОГО РАЙОНА: «Приглашены шесть автоклубов. Интерес огромный у людей среднего возраста, у молодежи».
 
Иногда друг с другом соревновались автомобили, казалось бы, разного потенциала: переднеприводные с заднеприводными, новые и старые. Но главное здесь не внешняя оболочка, а какой мотор у машины под капотом.
 
Соревнования по дрэг-рейсингуРОМАН ЩЕГЛОВ, ОРГАНИЗАТОР ТУРНИРА: «Значит водитель «шестерки» уверен в своей машине. Подготавливал ее».

В следующем году организаторы гонок пообещали приготовить для участников и зрителей несколько приятных сюрпризов.
 
ВЛАДИМИР ЛОГИНОВ, ГЛАВА ЯРАНСКОГО РАЙОНА: «В следующем году приеду автоклубы из Чебоксар, из Казани. Мы трассу обновим. Уверен, что и из Кирова будут желающие».
 
Трудно сказать, кто получил большее удовольствие от соревнований - зрители или гонщики, но очевидно одно: у дрег-рейсинга есть все основания стать знаковым ежегодным событием в Яранском районе.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх