ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Дачные участки

Поделиться новостью:
Сотрудников Россельхознадзора и кировского регионального отделения союза садоводов России постоянно просят помочь решить проблему заброшенных участков. За пять месяцев 2012 года было принято от садоводов и председателей садоводческих обществ в три раза больше обращений, чем за этот же период прошлого года. Нарушения порядка землепользования особенно беспокоят соседей заброшенных участков.
 
В садоводческом товариществе "Физприборовец 2" - почти триста земельных участков. Из них около 10 процентов заброшены и не эксплуатируются. Жаркий и влажный июнь этого года создал все условия для созревания урожая и буйства сорняков. Этот участок заброшен уже 10 лет.
 
Дачные участкиАЛЕКСАНДР КОНОНОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ЗЕМЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Основная проблема - выявить собственника, многие покинули эти места много лет назад, кто-то умер, а дети не вступают в наследство, так что найти собственников или их родственников зачастую не представляется возможным».
 
По закону хозяину земельного участка даётся три года на его освоение, если за участком не следить, то можно и лишиться права собственности. Судьбу заброшенных участков решить не так просто. Если земля не приватизирована, то передать её новому владельцу можно по решению общего собрания участников садового товарищества, если участок приватизирован, то на решение этой проблемы может уйти не год и не два.
 
Дачные участкиАЛЕКСАНДР ЛЯПУСТИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НЕКОММЕРЧЕСКОГО САДОВОДЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА "ФИЗПРИБОРОВЕЦ-2": «Мы можем его только исключить, лишить права собственности можно будет только через суд».
 
Заброшенные участки - это постоянная головная боль председателя и всех садоводов. Во-первых, пожароопасно, во-вторых, вредители могут нанести ущерб соседним угодьям, ну а в-третьих, как только сорняки зацветут, вместе с ветром семена перенесутся к соседям, которые каждый год с любовью ухаживают за своим участком.
 
Дачные участкиАНАСТАСИЯ КАНЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КИРОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ "СОЮЗА САДОВОДОВ РОССИИ": «Мы стараемся объяснить всем обратившимся юридическую сторону вопроса. Да, не быстро, несколько лет, но эту проблему можно решить через суд».
 
Есть ещё один вариант решения этой проблемы - попытаться найти ответ на все волнующие вопросы ещё и на законотворческом уровне. Внести поправки в существующие законы.
 
Анастасия Войнолович
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх