ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Опасный переход

Поделиться новостью:
Мнение горожан услышано. После многочисленных обращений кировчан власти областного центра внесли изменения в конструкцию разделительной полосы на автотрассе перед Новым мостом. Но недовольных среди местных жителей меньше не стало.
 
Разделить шоссе на два потока с помощью барьерного заграждения - так чтобы выехать на встречную полосу было физически невозможно. Решение продиктовано соображениями безопасности. За последние три года именно на этом участке произошло 187 ДТП, в которых 3 человека погибли и 31 получили травмы различной степени тяжести и в большинстве случаев именно из-за движения по встречной полосе. Водители остались довольны нововведением. Но тех, кто делал заграждение, похоже, мало заботила судьба пешеходов.
 
Опасный переходАНДРЕЙ ПОЛОВНИКОВ, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ: «Кто это придумал - я не знаю, не знаешь, как перейти дорогу».

Одну секцию заграждения после многочисленных просьб местных жителей сняли. Но пока на месте образовавшейся бреши нет ни пешеходного перехода, ни светофора. Знак об ограничении движения до 60 километров в час малоэффективен. Люди перебегают дорогу с риском для жизни. Машины здесь даже не притормаживают.
 
Опасный переходАНДРЕЙ БЕССОЛИЦЫН, СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ДОРОЖНОГО НАДЗОРА ОТДЕЛА ГАИ Г. КИРОВА: «Данный вопрос нас тоже волнует, при такой скорости транспорт не может быстро остановиться».

Вопрос о том, что будет здесь пешеходный переход или зебра со светофором, будет обязательно и положительно решен в ближайшее время.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх