ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Культурный альянс

Поделиться новостью:
Пермский мегапроект "Культурный альянс" продолжает искать новые таланты. На ежегодном фестивале современного искусства "Белые ночи" в течение месяца свои достижения демонстрировали молодые художники, музыканты, театралы и хореографы. Киров на фестивале представили проект "Миграция", группа "Ксенон", поэт Аглая Соловьёва, а так же кировские художники.
 
Кировчане были поражены размахом и организацией фестиваля. На "белых ночах" были представлены проекты из 22-х регионов России, а так же из-за рубежа. Под фестивальную площадку отвели место в самом центре Перми. За месяц проведения фестиваля там можно было увидеть самые разнообразные воплощения творческой мысли.
 
Культурный альянсДМИТРИЙ ШИЛЯЕВ, АРТ-ДИРЕКТОР "ГАЛЕРЕИ ПРОГРЕССА": «Идея культурного альянса, как и нашей выставки "Вятка-встань-ка" - расширить сознание зрителей, а для художников и творческих людей - это возможность творческого роста».

Кировчане участвуют в "Белых ночах" уже второй раз. В прошлом году возили выставку "Вятка-встань-ка" и спектакль "Без_дна" проекта "Миграция". В этом - хореограф Ирина Брежнева показала пермякам три работы "Верхний колонтитул", "Ольгу" и стихотанцы. По словам Ирины, фестиваль вырос, окреп и достиг европейского уровня.
 
Культурный альянсИРИНА БРЕЖНЕВА, ХОРЕОГРАФ: «Так цивильно и радушно там было, захотелось прийти на этот фестиваль с детьми. Это реальная возможность учиться. Все мастер-классы происходят прямо у тебя на глазах».

Аглая Соловьёва на фестивале выступила в двух ипостасях - как участница проекта миграция и как приглашенный поэт. Аглая говорит, что хотелось бы такой фестиваль увидеть и в Кирове.
 
Культурный альянсАГЛАЯ СОЛОВЬЁВА, ПОЭТ: «Люди, которые смотрели выступления хореографических коллективов, могли в любой момент присоединиться к выступающим».

Так же пермяки увидели две экспозиции художника Василия Кононова-Гредина и фотохудожников Сони и Марка Уайтсноу. Кировских музыкантов представила группа "Ксенон".
 
Группа существует уже 8 лет и приобрела немалую популярность не только в России, но и за рубежом. Свой стиль они характеризуют, как индастриал данс метал. Музыка, как говорится, на любителя, но энергетика вятских ребят сумела покорить публику фестиваля. Организаторы дали высокую оценку нашим участникам. Завязался и культурный диалог. Осенью с ответным визитом в Киров приедет выставка современного искусства из Перми.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх