ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Защита дипломов в Вятском художественном училище

Поделиться новостью:
Тем временем в кировсикх вузах и колледжах в эти дни проходят защиты дипломных работ. Один из самых зрелищных этот процесс в Вятском художественном училище. Накануне свои работы там защищали молодые живописцы.
 
Каждый выпускник написал несколько картин и эскизов. Пока профессионалы оценивают качество работ, молодой художник дает искусствоведческий комментарий. В выборе темы не было ограничений, напротив, оригинальность приветствовалась. Например, на работе Анастасии Кузнецовой изображена переправа через Вятку в районе слободы Дымково. С берега виден силуэт разрушенного в 1937 году собора Александра Невского. Женщины перевозят глиняную игрушку.
 
Защита дипломов в Вятском художественном училищеАНАСТАСИЯ КУЗНЕЦОВА, ВЫПУСКНИЦА ХУДОЖЕСТВЕННОГО УЧИЛИЩА ИМ. РЫЛОВА: «Мой дипломный проект посвящен истории Вятки, я увлекаюсь историей и давно уже задумывала эту работу».

Большинство преподавателей училища состоят в Союзе художников и союзе дизайнеров России, имеют большой опыт практический работы. Школу русской реалистической живописи здесь берегут и стараются тщательно научить ее приемам студентов.
 
Защита дипломов в Вятском художественном училищеАНАСТАСИЯ ДЕНИСОВА, ВЫПУСКНИЦА ХУДОЖЕСТВЕННОГО УЧИЛИЩА ИМ. РЫЛОВА: «Я хотела передать образ мастера-творца, человека, повидавшего жизнь, любившего творить и свое дело».

После окончания училища многие планируют связать свою дальнейшую жизнь с искусством.
 
АНАСТАСИЯ ДЕНИСОВА, ВЫПУСКНИЦА ХУДОЖЕСТВЕННОГО УЧИЛИЩА ИМ. РЫЛОВА: «В нашем училище очень хорошие педагоги, я хочу попробовать поступить в академию по своей специальности, а деятельность может быть различной совершенно».

И вот наступает кульминационный момент защиты. В зале сидят преподаватели, студенты младших курсов, родные и близкие выпускников.
 
Защита дипломов в Вятском художественном училищеВИКТОРИЯ КОСАРЕВА: «За образ молодого художника я взяла свой, особенность автопортрета в том, что он говорит со зрителем от первого лица о времени и о себе».

В защиту своих учеников выступают и педагоги.
 
Защита дипломов в Вятском художественном училищеНИКОЛАЙ ПОЛИКАРПОВ, ПЕДАГОГ ХУДОЖЕСТВЕННОГО УЧИЛИЩА ИМ. РЫЛОВА: «Одна очень долго искала сам мотив, у нее получилось».

На защите царила одновременно тревожная и радостная атмосфера: выпускники понимали ответственность момента и поэтому волновались. Но в то же время было ясно, что вся молодежь, безусловно, талантлива и защита пройдет на отлично. А самое главное испытание ждет молодых художников впереди, уже за порогом Alma Mater. Оно называется - взрослая жизнь.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх