ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Порядок обращения граждан в ОВД

Поделиться новостью:
Прием и регистрация заявлений граждан о преступлениях и правонарушениях - это первоочередная обязанность полиции.
 
Если вы или кто-то из ваших близких стал жертвой преступления или правонарушения, вы можете обратиться с заявлением в любой орган внутренних дел.
 
Порядок обращения граждан в ОВДСВЕТЛАНА ЛОСКУТОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ШТАБА УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если в отношении него совершено преступление, то лучше обратиться непосредственно в дежурную часть, потому что это ускорит работу по данному преступлению».

Также, в каждом районе города есть участковый пункт полиции. О том, где он располагается, можно узнать в УВД. На участковом пункте есть график приема граждан. Указываются часы работы участкового. Там можно получить информацию о правилах приема заявления, ознакомиться с образцами заявлений. Узнать контактные телефоны УВД, органов внутренних дел. И если возникнут какие-то сложности и вопросы, участковый поможет во всем разобраться.
 
Участковый обязан принять заявление, оперативно отреагировать и оказать помощь в предотвращении правонарушения, если это требуется.
 
СВЕТЛАНА ЛОСКУТОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ШТАБА УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если случится, что сотрудник отказался принять заявление, то в любом случае вы можете позвонить на телефон доверия УВД по Кировской области: 589 - 777».
 
Двери участкового пункта полиции всегда открыты для жителей города. И если нужно написать заявление. И, например, пожаловаться на надоедливого соседа.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх