ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Визит Александра Галицких в Омутнинский район

Поделиться новостью:
Заслуженный отдых после трудного учебного года. Заместитель председателя правительства области Александр Галицких побывал с рабочей поездкой в Омутнинском районе. Правда, слово "рабочая" носило лишь формальный характер. Поводов посетить район было немало, и все они носили приятный и неформальный характер.
 
Семь «золотых» и семь «серебряных» - такой внушительный урожай медалей собрали в этом году школьники Омутнинского района. Причём, шесть обладателей медалей за успехи в учёбе – выпускники школы поселка Восточного. В этом году все медалисты Омутнинского района уже по традиции стали лауреатами премии «Престиж», учреждённой администрацией района за достижения в различных сферах деятельности. Гости поздравили выпускников со знаменательным событием в их жизни и пожелали им не ошибиться в выборе дальнейшего пути.
 
Визит Александра Галицких в Омутнинский районАЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это очень серьезно и здорово, что в Омутнинском районе сегодня по итогам этого учебного года сразу четырнадцать медалистов».
 
Замгубернатора Галицких напомнил выпускникам о мерах поддержки одарённых студентов, которые оказывает Правительство области: «губернаторские» стипендии, стипендии студентам, обучающимся по специальностям педагогического профиля. К слову, из 14 медалистов Омутнинского района почти половина собирается поступать в кировские вузы. В этот же день заместитель Председателя Правительства области побывал в детском оздоровительном лагере «Колокольчик». С 1959 года лагерь принадлежал Омутнинскому металлургическому заводу, а нынешний сезон – первый после передачи лагеря в собственность района. Средняя стоимость путёвки в лагерь – около 13 тыс. рублей. С учётом субсидии из бюджета родительская плата составляет 5700 рублей. Разнообразный культурный досуг и пятиразовое питание - безусловные преимущества летнего загородного отдыха.
 
Для детского отдыха здесь всегда были подходящие условия: чистый воздух, природный водоём. Да и обстановка в спальных домиках уютная.
 
В планах администрации района – использовать лагерь не только для отдыха детей в летние месяцы, но и для различных мероприятий в другие периоды. Для воплощения планов в жизнь необходимо дополнительное финансирование и областная поддержка.
 
АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Плюсы в этом лагере – это, конечно, природа и что рядом естественный водоем».
 
К слову, принятая весной областная целевая программа по организации отдыха и оздоровления детей до 2014 года пока предусматривает поддержку только учреждений, находящихся в областной собственности. Возможно, по окончании срока её действия будет принята программа, предполагающая, в том числе, софинансирование объектов, находящихся и в муниципальной собственности. Тогда и детский лагерь "Колокольчик" Омутнинского района сможет претендовать на дополнительное финансирование из областной казны.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх