ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Сквер у Центральной гостиницы

Поделиться новостью:
Сегодня реставрационные работы идут и в сквере у Центральной гостиницы. Накануне в нем избавлялись от старых деревьев. Одно из старинных мест отдыха горожан вскоре должно приобрести новый облик.
 
Из-под лезвия пилы разлетаются щепки старого клена. Обрезка этого дерева была необходима. За тридцать лет оно разрослось и стало представлять опасность. Ветки уже задевали провода и мешали дорожному движению. И нечаянные капризы погоды могли нанести урон автомобилистам и пешеходам, и оставить город без электричества. Сегодня работа по спиливанию старых деревьев ведется на всей территории областного центра. В этом году город предполагает избавиться от 1300 аварийных деревьев и посадить более двух тысяч саженцев.
 
Сквер у Центральной гостиницыВЯЧЕСЛАВ СИМАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА: «У нас уже деревья старые и они уже приняли аварийный характер, деревья необходим обновлять».

Прежде чем вынести вердикт: спилить или оставить, специалисты взвешивают все за и против. В городе на этот счет есть специальная комиссия. Если дерево здоровое и не угрожает жизни людей, то его никто спиливать не будет. Тополя, которыми преимущественно озеленен Киров, очень недолговечны. Древесина у них слабая изначально, на морозе они становятся ломкими, а тополиный пух вызывает у многих аллергию. Поэтому в последние годы, учитывая все эти особенности, тополя оказались первыми в списке на снос.
 
Сквер у Центральной гостиницыТАТЬЯНА БУШКОВА, И.О. ДИРЕКТОРА МКУ "ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФОНД г. КИРОВА": «Предприятие обращается с просьбой о сносе, прикладывает документы на территорию, обоснование, зачем им нужен снос, потом наш специалист выезжает и смотрит: хорошее дерево или плохое, а потом уже принимают решение».

Валка аварийного леса в сквере у центральной гостиницы это еще и продолжение большой работы по благоустройству города. Этот сквер появился еще в середине сороковых годов и ни разу с тех пор не реставрировался. Сегодня уже принято решение вновь сделать эту территорию украшением исторической части города. Проект получил финансовую поддержку из городской казны почти 10 миллионов рублей. Здесь отремонтируют лестницы и выложат сквер тротуарной плиткой. Будет установлено освещение, появятся новые скамейки и, конечно, отреставрируют фонтан.
 
Сквер у Центральной гостиницыВЕРГИНА МАТЕВОСЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «В новом сквере появится и новая скульптура чудотворца Трифона вятского».

Работа по благоустройству здесь начнется в ближайшее время. Предполагается, что посидеть в тени деревьев и насладиться красотой нового сквера кировчане смогут уже в конце лета.
 
Вергина Матевосян
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх