ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

МММ-2012 в Кирове

Поделиться новостью:
Пирамида «МММ-2011» перестала существовать. Результат был предсказуем с самого начала. Но ловким махинаторам снова удалось "надуть" миллионы россиян. А потом запустить новую пирамиду. Что побуждает людей вкладывать деньги в сомнительные проекты?
 
Система "МММ-2012" действует сравнительно недавно, срок выплаты по вкладам еще не наступил. В кировской прокуратуре пока нет ни одного обращения от пострадавших кировчан. Что будет дальше - сказать трудно.
 
МММ-2012 в КировеАНТОН БЯКОВ, И.О. ПРОКУРОРА ГОРОДА КИРОВА: «Это не юридическое лицо, не организация, ее нет, не зарегистрирована нигде, просто виртуальная сеть, нет прямого сбора денег».

В Кирове открыто около 10 офисов, 5 - в центральной части города. Система эта виртуальная - сайты в интернете. Они предлагают зарегистрировать и открыть вклад, на который в дальнейшем и перечислять свои деньги. В МММ успешно применяются различные способы психологического воздействия.
 
МММ-2012 в КировеНАДЕЖДА СТОЛБОВА, ПСИХОЛОГ: «Относятся уважительно, предупреждают честно - рискуешь всеми средствами, которые собираешься вложить, человек, веря в чудо, я буду успешным, богатым, меня тут не обманут».

Легкое и быстрое обогащение без особого труда - на этот крючок и попадаются жертвы финансовых махинаторов. Чтобы снова не наступить на те же грабли, как в 90-е годы, психологи советуют старшему поколению рассказать молодым о возможных последствиях вступления в новую пирамиду.
 
МММ-2012 в КировеСЕРГЕЙ ЯВОРСКИЙ, ФИНАНСИСТ: «Есть правовая ниша, одна не заполнена, надо действовать, видите, какой новый ком новых вкладчиков идет, если не остановить сегодня, если власть не вмешается, есть международный опыт борьбы с финансовыми пирамидами, в 50 странах они запрещены законом».

Тот, кто уже вложил деньги, рассуждают так: раз первые вкладчики получают выигрыш за счет последующих, то надо вый¬ти из игры, пока другие не успели. Но предсказать, в какой момент рухнет пирамида, невозможно. Так что желающим иметь стабильный достаток специалисты советуют хранить свои сбережения в банке или вложить в недвижимость.


 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх