ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Министр с/х Татарстана в Куменском районе

Поделиться новостью:
Татарстан заинтересовался ведением сельского хозяйства в Кировской области. Накануне с рабочим визитом в СПК "Красное Знамя" Куменского район, прилетел министр сельского хозяйства республики.
 
Ровно в 10.30 вертолет министра сельского хозяйства Татарстана приземлился на куменской земле. Как и положено, по старой русской традиции дорогих гостей встречали хлебом и солью. И сразу же Марат Ахмебов со своей командой начал знакомство с работой СПК "Красное знамя". Его заинтересовала трава, посеянная на поле.
 
Министр с/х Татарстана в Куменском районеМАРАТ АХМЕБОВ, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН: «А почему на тимофеевку перешли или поле вот такое? Сопоставима тимофеевка, овсяница».
 
 

Министр с/х Татарстана в Куменском районеВЛАДИМИР ШУЛАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СПК "КРАСНОЕ ЗНАМЯ": «Чуть позже созревает, чем овсяница, она лучше в массе с клевером и с лядвинцем, поэтому мы специально перешли на тимофеевку».

Затем делегацию из Татарстана повезли на ферму, где показали, как содержатся коровы, какие надои дает стадо, чем питается.
 
ВЛАДИМИР ШУЛАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СПК "КРАСНОЕ ЗНАМЯ": «Почему лядвинец? Мы сколько пробовали, проводили эксперимент и лучше всего он дает прибавку молока, и коровы меньше всего болеют, это очень эффективно, но основная смесь это лядвинец с клевером и тимофеевка».

После небольшой экскурсии по животноводческому комплексу уже в дружественной обстановке за кружкой горячего чая, гостям рассказали в целом о животноводстве региона, о том как развивалось Красное знамя, потому еще несколько лет назад это было убыточное предприятие.
 
ВЛАДИМИР ШУЛАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СПК "КРАСНОЕ ЗНАМЯ": «У Хозяйства на то время было надои 2400, 12 лет назад было, 370, голов, куча долгов, по полгода не выплата зарплаты. Через 4 года, когда мы начали развиваться, в 2004 году мы акционировали вот это отделение Ардашиха».
 
К разговору подключился и главный аграрий региона Алексей Котлячков, который рассказал своему коллеге из Татарстана, как и какие дотации, получают сельхозпредприятия кировской области.
 
Министр с/х Татарстана в Куменском районеАЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Умеешь работать - получи. Поэтому мы начали с того, что если ты хочешь получить бюджетные деньги, ты должен прибыльно работать, все идет через статистику».

Результатом визита гостей из Татарстана стала договоренность о том, что они приедут в СПК "Красное знамя" еще раз, но уже с конкретными специалистами для обмена опытом ведения животноводческого хозяйства.
 

Михаил Конышев





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх