ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -9...-7°C
ночью:  -11...-9°C

Год человека труда. Филиппово и Каринка

Поделиться новостью:
Все лучшее - труженикам села. В двух поселках Кирово-Чепецкого района - Каринке и Филиппове реализуется региональный проект комплексной компактной застройки. Для местных жителей строятся новые дома, ремонтируются школы, дома культуры, детские сады, возводятся спортивные объекты и детские площадки. Такого масштабного обновления село не знало с советских времен.
 
Местные жители с гордостью называют эту улицу "наша Рублевка". Только живут здесь отнюдь не олигархи и звезды эстрады, а обычные сельские труженики. Удобные и красивые дома строятся для газосварщиков, агрономов, трактористов и зоотехников. В окнах стоят стеклопакеты, есть горячая и холодная вода, ванная, все коммуникации и, главное, - подключен газ.
 
Год человека труда. Филиппово и КаринкаСЕРГЕЙ ДОРОНИН ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: «30% собственных средств выделила агрофирма своим работникам, жилье практически бесплатно, в век развитого капитализма мало кто может позволить выделять жилье на бесплатной основе».
 
По сравнению с основным жилым фондом поселка, которому более 60 лет, эти здания смотрятся более чем достойно. Они совмещают в себе преимущества городской и деревенской жизни. Блага цивилизации дополняются большим приусадебным участком. И это немаловажный плюс для сельских жителей.
 
Год человека труда. Филиппово и КаринкаНАДЕЖДА КОПЫТОВА, ГЛАВА КАРИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Во-первых, здесь хорошие кухни, у этих домов будут приусадебные участки, и газ, и
тепло будет, я думаю что».
 
Мало дать людям новые дома, нужно еще и построить к ним детские площадки, школы, садики, создать социальную инфраструктуру. Задачи благоустройства и компактной застройки решаются одновременно.
 
Год человека труда. Филиппово и КаринкаСАВЕЛИЙ ДАЛИНИН: «Замок, на горках бегать, в ляпы играть и бегать».
 
Раньше в этом детском саду зимой было холодно. Воспитатели утепляли рамы, как могли, заклеивали стекла бумагой, включали дополнительные отопительные приборы. А теперь, благодаря реализации областной программы комплексной компактной застройки, здесь появились современные стеклопакеты.
 
Год человека труда. Филиппово и КаринкаГАЛИНА ЗОРИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ "РЯБИНКА" С. КАРИНКА: «Мы заменили все окна, а на первом этаже заменили линолеум на плиточки».
 
Дом культуры в селе должен быть его гордостью, сосредоточием культурной жизни. Там отмечаются праздники, работают кружки художественной самодеятельности, проходят фестивали и выставки. Старый дом культуры в селе Филиппово, давно нуждается в решительном обновлении. И вот оно началось.
 
Год человека труда. Филиппово и КаринкаОЛЬГА ЧЕРЕПАНОВА, ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО РАЙОНА: «Здесь будет дом культуры, будет его новая часть, для Филиппово это будет огромное вложение в культурную жизнь».
 
Скоро здесь будет спортивная площадка, которую встретишь не в каждой городской школе. План по ее строительству уже утвержден, и ровно через год можно будет увидеть результат.
 
Год человека труда. Филиппово и КаринкаМАРАТ ДЕВЯТЬЯРОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО РАЙОНА: «Здесь будет детская площадка, в любые игры, которые возможны, можно будет играть».
 
А спортивная площадка в Каринке уже готова. Она тоже сделана в рамках проекта комплексной компактной застройки. Покрытие здесь современное, всепогодное. Можно играть и летом, и зимой.
 
НАДЕЖДА КОПЫТОВА, ГЛАВА КАРИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Это самое любимое место детишек».
 
Подобные проекты уже работают в Кировской области. В селе Вичевщина Куменского района программа компактной застройки реализуется давно. Основное отличие проекта в Кирово-Чепецком районе - в источнике финансирования. Здесь вкладываются деньги областного бюджета и агрохолдинга.
 
Год человека труда. Филиппово и КаринкаИРИНА ГОЛОВКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Все эти средства, которые выделяются, должны быть освоены до конца года».
 
Для того чтобы удержать сельского труженика на земле, недостаточно обеспечить его работой. Нужно создать условия жизни, которые по уровню комфорта и социальной обеспеченности не уступали бы городским. И в Кирово-Чепецком районе, благодаря программе комплексной компактной застройки, эти цели успешно реализуются.
 

Иван Швецов





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх