ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

19 ноября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 59.6325
EURO: 70.3604
Погода в городе Кирове:
утром:  -1...+1°C
днём:  -1...+1°C

Налоговики приняли участие в акции «Стань донором!»

Поделиться новостью:
Налоговикам пустили кровь. В управлении федеральной налоговой службы по Кировской области прошла акция Росплазмы под названием "Стань донором!" Среди добровольцев, сдающих кровь, оказался и наш корреспондент - Иван Швецов.
 
У Алексея Назарова День рождения. Но вместо того, чтобы принимать подарки, он решил отдать частичку своей крови в банк данных доноров стволовых клеток Росплазмы. Лейкемия - тяжелая, но излечимая болезнь. Если удастся найти потенциального донора, жизнь ребенка почти наверняка удастся сохранить. Дарить всегда приятнее, чем получать, а дарить жизнь тем более. Алексей решил: спасти умирающего от рака ребенка - лучший поступок, который можно совершить сегодня.
 
Налоговики приняли участие в акции «Стань донором!»АЛЕКСЕЙ НАЗАРОВ, СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАЛОГОВЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА РАБОТЫ С ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ УФНС ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я считаю, это важно, у нас в семье двое детей маленьких, нужно помогать друг другу».
 
Подобрать донора стволовых клеток трудно. Родители и близкие родственники далеко не всегда подходят по медицинским показаниям. Донором может оказаться человек вообще из другой части страны и даже мира. Но если им окажется иностранец, операция будет стоить дорого. Поэтому так важно развивать именно наше, отечественное донорское движение.
 
Налоговики приняли участие в акции «Стань донором!»ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Регистр доноров стволовых клеток в США составляет около 5 миллионов единиц, а в России всего 25 тысяч, в то время как это единственный способ спасти детей, больных лейкемией, поэтому каждый житель России просто обязан принять участие в этой программе от Росплазмы и стать потенциальным донором стволовых клеток».
 
В первую половину дня кровь сдали около 25 сотрудников налоговой службы. Впрочем, можно не дожидаться, когда специалисты Росплазмы проведут выездную акцию на вашем предприятии или университете. А самим придти в пункт сдачи крови и стать потенциальным донором стволовых клеток.
 

Иван Швецов





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх