ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Да будет свет!

Поделиться новостью:
В областном центре завершилась масштабная модернизация системы уличного освещения. Причем, Киров стал первым городом России, где был реализован столь глобальный проект.

Улица. Фонарь. Автобус. По ночному городу журналистам местных и федеральных СМИ предложили прокатиться вовсе не случайно. Город засиял по-новому. Почти пятнадцать тысяч новых ламп освещают путь пешеходам и водителям. Каждая готова светить кировчанам, не шутка, девять с половиной лет.

Да будет свет!ОЛЕГ САЛАМАТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КИРОВСКОГО ФИЛИАЛА ООО "ЕЭС. ГАРАНТ": «Четыре основных вида светильников: для улиц и магистралей, дворовые, подвесные и декоративные».

Новое световое оборудование составляет 70 процентов от всего существующего. Это лампы и светильники нового поколения, которые призваны отвечать главному требованию времени - они экономят электроэнергию. Причем дело не только в самих лампах, которые произведены крупнейшим мировым концерном, но и в светильниках. Их конструкция позволяет делать освещение более комфортным, при этом КПД у них зашкаливает - 92-93 процента.

Да будет свет!ЯН ЧЕРНУШЕВИЧ, ГЛАВА ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА SCHREDER В РОССИИ: «Здесь расположены подвесные светильники мощностью сто ватт».

"Новый свет" можно увидеть практически на всех центральных улицах Кирова и в пригороде. Отличить его не сложно. Он мягкий и ненавязчивый.

ЮЛИЯ ШАЛАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Новые светильники особенно понравятся водителям. Потому что когда едешь по ночному городу, свет не слепит глаза, а падает вниз на дорогу. Как раз то, что нужно!».

Самое интересное, что на все это световое ноу-хау городская казна не потратила ни рубля. Проект, стоимостью сто миллионов рублей, был полностью реализован за счет инвестора. Схема проста и выгодна обеим сторонам: и муниципалитету и энерго-бизнесу.

Да будет свет!ДМИТРИЙ ДРАНЫЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА: «Это уникальный проект. Бюджет не потратил ни копейки, затраты окупятся инвестору в течение трех лет».



Да будет свет!СЕРГЕЙ ЕМЕЛЬЧЕНКОВ, ДИРЕКТОР ПО ЭНЕРГОСБЫТОВОМУ БИЗНЕСУ КЭС-ХОЛДИНГА: «С точки зрения масштаба, такого проекта не было еще в восточной Европе».


Энергосервисный контракт, о котором идет речь, был заключен в ноябре прошлого года, в январе этого года работы начались, а в июне проект уже полностью сдан. Столь высокий результат совместной работы бизнеса и городской власти может стать прекрасным примером эффективного сотрудничества. Каждый получил то, что хотел: инвесторы - крупный контракт и соответственно прибыль, город и его жители качественный и экономичный свет.

Юлия Шалаева





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх