ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Учения

Поделиться новостью:
Когда происходит столкновение двух автомобилей и автобуса с пассажирами, от слаженности действий экстренных служб зависит, выживут ли люди. А чтобы действовать слаженно, необходимы тренировки.

Всё происходило как в реальной жизни. Первым на место происшествия прибыл наряд дорожно-патрульной службы. Вывести пострадавших из автобуса на безопасное место, начать им оказывать первую помощь - эти задачи выполнялись автоматически. Каждое действие вновь прибывающих участников спасательной операции фиксировалось наблюдателями.

УченияЛЕОНИД ГОНИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОПЕРАТИВНО-ОРГАНИЗАЦИОННОЙ РАБОТЫ КИРОВСКОГО ЦЕНТРА МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ: «В соответствии с планом Департамента здравоохранения Кировской области на территории Вятскополянского района проводятся учения по оказанию помощи пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии. В настоящее время мы проверим готовность сил и средств службы медицины катастроф в районе к ликвидации медико-санитарных последствий при ДТП».

Вятскополянская станция скорой помощи является структурным подразделением регионального Центра медицины катастроф, и соответственно укомплектована специальным набором медицинских средств. После оказания экстренной помощи пострадавшие отправляются в центральную городскую больницу, где помощь им уже будет оказывать другая бригада службы медицины катастроф.
Но на месте происшествия ситуация усложняется: разлив нефтепродукта от столкновения приводит к загоранию легкового автомобиля.

УченияСЕРГЕЙ ПОЛОНСКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПОЖАРОТУШЕНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ ГУ МЧС по КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Наши подразделения по прибытию здесь будут тушить условный пожар, осуществят смыв нефтепродуктов и извлекут пострадавшего из аварийного автомобиля».


Второй отряд федеральной противопожарной службы в Вятских Полянах имеет статус спасателей, а потому оснащён всеми необходимыми инструментами для проведения спасательной операции, в том числе, и навыками оказания экстренной медицинской помощи. Важно, чтобы эта помощь приходила вовремя, чего и хотели увидеть проверяющие на учениях.

УченияДМИТРИЙ БАХТИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ АДМИНИСТРАЦИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Учения у нас проводятся не первый год и не в первом муниципальном образовании. Потому что, к сожалению, есть случаи, как, например, когда в Котельниче было крупное ДТП, и погибли люди. Наша задача, в первую очередь, отработать взаимодействие экстренных оперативных служб, определиться с прохождением информации о происшествии, и посмотреть, как органы местного самоуправления будут работать со средствами массовой информации. То есть, мы специально сделали по вводной, что трое человек будут без документов, без сознания: будем смотреть, как будет формироваться список пострадавших, как будет работать телефон горячей линии - вопросы жизненные на сегодняшний день».

Каким бы ни был итог учений по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия и оказания помощи пострадавшим, он стал хорошим уроком профессионального взаимодействия для всех экстренных оперативных служб Вятских Полян.

Людмила Агалакова





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх