ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Поддержка местных инициатив в Яранском районе

Поделиться новостью:
Этим летом в деревне Никулята Яранского района была обустроена дорога, а в деревне Шкаланка началось строительство нового пожарного водоема. И всё - в рамках проекта поддержки местных инициатив.

Раньше по этой улице пройти можно было только в резиновых сапогах. Дети и надели их по привычке, хотя нужды предохраняться от вязкой грязи, больше нет. Новая щебеночная дорога в селе Никулята появилась благодаря проекту поддержки местных инициатив. Для местных жителей это настоящий праздник.

Поддержка местных инициатив в Яранском районеАЛЕВТИНА ЧЕПАЙКИНА: «Раньше нельзя было даже на тракторе проехать».

Это не первая дорога, которая была отремонтирована в селе благодаря проекту. В 2010 году щебнем были укреплены улицы Труда и Молодежная. Сейчас жители могут без проблем добраться до магазина, детского сада, библиотеки, церкви и автобусной остановки. Но как аппетит приходит во время еды, так и по ходу реализации проекта поддержки местных инициатив появляются все новые и новые цели.

Поддержка местных инициатив в Яранском районеЗОЯ ПУРТОВА: «Ну, у нас еще остались улицы, хотелось бы их тоже сделать, у нас настроение лучше бы было».

За качество новой дороги ручается подрядчик. С ним в селе сотрудничают не первый год и знают, что все будет сработано на совесть и прослужит намного дольше гарантийного срока.

Поддержка местных инициатив в Яранском районеНИКОЛАЙ ФИЛИН, ПОДРЯДЧИК ПО ПРОЕКТУ РЕКОНСТРУКЦИИ ДОРОГИ В СЕЛЕ НИКУЛЯТА: «Протяженность составляет 900 метров, устройство щебеночного основания».

Открытие новой дороги в Никулятах решили приурочить ко дню села. Он отмечается в день, когда чествуется икона Божьей матери "Достойно есть". К празднику подготовились основательно: в местном доме культуры состоялся большой концерт, где пели песни на русском и марийском языке, танцевали, и дружно подпевали знакомым мелодиям.

А в деревне Шкаланке началось строительство нового пожарного водоема и разворотной площадки для машин МЧС.

Поддержка местных инициатив в Яранском районеЕВГЕНИЙ ВИНОКУРОВ: «У нас были пожары, не знали где воду взять».

Кроме того, что в деревне поднимется уровень пожарной безопасности, в зимнее время на водоеме планируется обустроить спортивную площадку под открытый ледовый каток.

Поддержка местных инициатив в Яранском районеЕЛЕНА ЧЕСНОКОВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На 2013 год мы планируем участие и городских округов, подключаются все новые и новые муниципальные образования, люди поверили в то, что они сами могут что-то сделать и получить из области из муниципального образования деньги на реализацию своих планов».

Проект поддержки местных инициатив начал работать в Кировской области около 3 лет назад и постепенно завоевал популярность и признание у населения. Проект оказался эффективной формой решения насущных проблем. И самое главное, благодаря ему у местных жителей налаживается продуктивный контакт с районной и областной властью, где на смену взаимному недоверию и настороженности приходит сотрудничество во имя общего блага.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх