ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Турнир по шахматам «Орловская ладья»

Поделиться новостью:
В выходные в Орлов съехались шахматисты из Кирова, Котельнича и Кумен.

Ферзь, ладья и пешки правят балом. Настоящий шахматный праздник - для жителей - возможность еще раз напомнить о себе, как о городе шахмат. Их мечта - чтобы у Орлова появилось свое традиционное и любимое всеми "лицо".

Турнир по шахматам «Орловская ладья»ДМИТРИЙ ДАНИЛОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Развить то направление, которое есть на территории, привлечь сюда инвесторов, покупателей. А самое главное, сделать праздник не только для наших горожан. Но и для гостей, которые будут с удовольствием к нам приезжать. А в первую очередь те люди, которые любят играть в игру».


Как считают сами жители, шахматы - это по форме игра, по содержанию искусство, а по трудности овладения игрой это наука. Они гордятся тем, что уже сто лет в Орлове производят шахматы, и они популярны в США, Турции, Греции, Испании и странах Прибалтики. Есть свидетельства, которые указывают, что в Орлове играли в шахматы еще в девятнадцатом веке. Сейчас в городе шахматы снова становятся популярными. Появляются кружки, проводятся турниры, а теперь и шахматное шоу.

На каждом таком турнире собираются десятки шахматистов, чтобы сразиться на свежем воздухе.

Турнир по шахматам «Орловская ладья»МИЛАНА ПОВАРНИЦИНА КОРРЕСПОНДЕНТ: «Главная часть праздника - эта сама игра в шахматы, в которой участвуют не только профессионалы, но и любители. Победа может оказаться на стороне любого из них».

Так, например, Валерий Удалов в прошлом году на турнире в Орлове среди непрофессионалов занял первое место. А Виктор Калинин считает себя хорошим крепким любителем, хотя играет с шести лет.

Турнир по шахматам «Орловская ладья»ВИКТОР КАЛИНИН: «Можно одной фигурой выиграть, можно одной фигурой проиграть все. Так что, рисковый спорт».

Шахматы - спорт, который развивает интеллект. А умная молодежь - потенциал России. В Орлове уже подрастают будущие интеллектуалы. Александр, несмотря на свой еще совсем юный возраст занимается по три часа в день, ездит на фестивали и даже чемпионат России.

Турнир по шахматам «Орловская ладья»АЛЕКСАНДР ТИМЕРХАНОВ, ШАХМАТИСТ: «Поеду в Кострому на кубок Волги. Среди мужчин постоянно играю. Потому что среди детей мне делать нечего».

И благодаря таким шахматистам, вполне возможно, что Орлов скоро станут считать шахматным городом. Не удивительно, что на Всероссийских сказочных играх Орлов представляла именно шахматная королева.

ДМИТРИЙ ДАНИЛОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Мы многое сумеем достичь. Ведь в нашем городе живут трудолюбивые и отзывчивые люди».

Милана Поварницина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх