Рейд по пивным ларькам


Рейд по пивным ларькам
Пиво в ларьках на остановках отныне - вне закона. Правила торговли изменились с первого июля, но не все продавцы оказались законопослушны.

В первый же день действия новых правил в Кирове сотрудниками полиции были изъяты сотни литров пива, продававшегося в неположенных местах. 2 июля нарушителей оказалось намного меньше. Мы объехали почти 10 остановок, где раньше продавали пиво. Но безрезультатно.

Напомним, что отныне запрещена продажа пива на остановках общественного транспорта, в детских, образовательных и медицинских организациях, на объектах спорта и прилегающих территории, а также на автозаправочных станциях. Мы решили проверить, не торгуют ли пивом из-под прилавка. И в первом же случае - удача.

Однако этот случай оказался единственным. Ни в одном другом ларьке торговля пивом не велась.

С начала июля только в Кирове стражами порядка были проверены 63 торговых точки и пресечено 11 правонарушений - торговля пивом велась на остановках общественного транспорта. Всего было изъято 439 литров пива на сумму более 32 тысяч рублей. Меру ответственности предпринимателей и дальнейшую судьбу выведенного из оборота хмельного напитка решит суд.

Иван Швецов



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама