ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
утром:  -23...-21°C
днём:  -26...-24°C

Глава города

Поделиться новостью:
Депутаты Вятскополянской городской Думы избрали нового главу города. Происходило это на открытом заседании местного парламента, где горожане также смогли высказать свои пожелания. Вот только их мнение никак не повлияло на выбор законотворцев.

«Кто возглавит город с героическим трудовым прошлым?»- этот вопрос более месяца волновал жителей Вятских Полян и Правительство региона. Кандидаты на должность мэра встречались с губернатором Вятского края, избирателями. В день решающего выбора двери были открыты для всех желающих высказать своё мнение по поводу представленных кандидатур и задать вопросы народным избранникам.

Заместитель председателя правительства Кировской области Александр Галицких, обращаясь к депутатам, сказал, что главная задача - не выбрать главу, а вернуть доверие населения к власти.

Глава городаАЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Интерес Правительства к Вятским Полянам - он был всегда, есть и будет: это крупнейший город, крупнейший муниципалитет. И так получилось, что город оказался без главы. А сегодня перед депутатами стоит очень непростая задача: из своей среды избрать человека, который смог бы повести город дальше. Причём, не катиться, так сказать, по накатанному, а именно - вести город по пути развития. Потому что сегодня для этого все предпосылки есть».

Жители с активной гражданской позицией, неравнодушные к судьбе родного города, пришедшие на заседание городской Думы, рекомендовали депутатам избрать человека с большим опытом управления муниципальным округом и депутатской деятельности - Павла Солодянкина. По их мнению, команда, пришедшая в Думу с завода «Молот», не оправдывает надежд по выводу предприятия и города из кризисной ситуации. К слову сказать, 15 из 20 депутатов городской Думы - это работники «Молота».

Глава городаВИКТОР ВОРОЖЦОВ, ПОМОЩНИК УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Пусть бы они на заводе хоть что-то сначала сделали - работал бы он у них и платил бы что-то в бюджет!».

Вся процедура тайного голосования по выборам мэра города проходила открыто, на глазах присутствующих на заседании горожан. После оглашения результатов голосования, многие разочарованно покинули зал заседаний.
12 депутатов из 18 участвующих в выборах отдали свой голос за Сергея Кислякова, до настоящего времени работающего главным бухгалтером завода «Молот». Вновь избранному мэру города 38 лет, в городской Думе он второй созыв возглавляет комиссию по бюджету и считает, что начать работу необходимо с бюджетной политики.

Глава городаСЕРГЕЙ КИСЛЯКОВ, ВНОВЬ ИЗБРАННЫЙ МЭР г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Действительно, с бюджетом есть определённые проблемы по его наполняемости. Здесь я рассчитываю, всё-таки, на предпринимателей и помощь со стороны завода - будем выстраивать отношения в пополнении бюджета».

Наметить круг первоочередных проблем, разобраться в них и начать действовать - проще и не скажешь. А вот что из этого получится, покажет только время.

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх