ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -16...-14°C
вечером:  -12...-10°C

Отдых в лагерях

Поделиться новостью:
Ни одного пищевого отравления и ни одного пострадавшего от укусов клещей. Подведены итоги первой смены в детских оздоровительных лагерях, и прошла она, судя по статистике, более чем успешно. Хотя отдельные проблемные моменты все-таки возникали.

В июне в оздоровительных лагерях области отдохнули 9 тысяч 700 детей. Отрадно, что ни в одном из них не было зафиксировано пищевых отравлений и укушенных клещами.

Отдых в лагеряхЛИДИЯ КНЯЗЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Со стороны родителей на работу загородных лагерей три жалобы по качеству питания детей, по каждому случаю провели проверки, часть подтвердилась, вплоть до отстранения сотрудников пищеблока».

Кстати, и родители должны помнить о том, что нельзя привозить детям скоропортящиеся продукты. Угостить можно печеньем, конфетами и чистыми фруктами. Жесткий контроль за питанием детей должен быть и со стороны администрации. Вожатым нужно проследить, какая еда появилась у детей после родительского дня. У педагогов в лагере немало задач. Одна из них - помочь ребятам в адаптации. Первые три-четыре дня должны стать самыми яркими. Не менее важным считают психологи и завершение смены.

Отдых в лагеряхЛАРИСА КОЧУРОВА, ПСИХОЛОГ ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ, ПОДРОСТКАМ И МОЛОДЕЖИ: «Последние дни перед отъездом, другой вид адаптации - к расставанию, вожатый должен применить все свои психологические знания, чтобы провести работу с детьми, найти способы общения после возвращения, чтобы ощущения безнадежности у детей не оставалось».

Во время летних каникул популярны и поездки к морю. Однако уже в июне одна из кировских групп выбрала место, совершенно не приспособленное для отдыха детей.

ЛИДИЯ КНЯЗЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Все организованные группы получают у нас разрешение, согласовываем сухой паек, сообщаем в управление Роспотребнадзора того региона, куда едут, если место не приспособленное, мы останавливаем».


Все педагоги и родители, решившие набрать группу детей для дальней поездки, должны знать следующее. Обязательное условие - медицинский работник в составе группы. Особые требования предъявляются к меню. Если в пути дети проводят больше суток, в поезде должен быть вагон-ресторан.

Валентина Палкина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх