ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Тополя

Поделиться новостью:
На улице Цеховой в Кирове прошла спецоперация под названием "Снос аварийных деревьев". Рабочие экофонда ненадолго перекрыли движение по дороге и спилили несколько старых тополей.

Тополя были посажены в начале 60 годов прошлого века и разрослись настолько, что перекрыли своей листвой окна - солнечные зайчики больше не играли на стенах. Было тяжело дышать аллергикам, во влажном полумраке квартиры все лето летали мошки.

ТополяРАИСА МЫШКИНА: «Очень плохо живем, темно, не видно ничего, слава богу, молодцы приехали».

И вот мучениям жильцов пришел конец. С помощью подъемного крана, страховки и бензопилы старые деревья начали постепенно терять свою массивную крону. От радости местные жители чуть было не потеряли голову.

РАИСА МЫШКИНА: «А тополя гнилые, мы задыхаемся, мошка летит, слава богу, уберете тополя, очень рада и довольна».

Тополя обычно воспринимаются негативно и не без оснований. Они живут недолго всего 60-80 лет, вызывают аллергию во время цветения, тополиный пух легко возгорается и приводит к пожарам, кроме того, деревья легко ломаются от сильного ветра. Но у тополей есть и свои плюсы. Они быстро растут, служат украшением улиц, полезны для городского воздуха: тополь выделяет в 7 раз больше кислорода, чем сосна. И, кроме того, в прохладной тени тополя можно спрятаться от палящего солнца.

ТополяМАРИНА АНФИЛАТОВА, СПЕЦИАЛИСТ ПО ЗЕЛЕНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ МКУ "ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФОНД г. КИРОВА": «Заявок с каждым годом все больше, зеленый фонд постепенно приходит в упадок».

И все-таки сейчас, для обновления зеленого фонда города тополя стараются не высаживать. Их заменяют другие деревья, которые не успели так сильно надоесть горожанам, как тополя.

МАРИНА АНФИЛАТОВА, СПЕЦИАЛИСТ ПО ЗЕЛЕНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ МКУ "ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФОНД г. КИРОВА": «Сейчас высаживаются более долговечные породы - липа, подсаживаются березы, рябины, яблони и клены».

На проезжей части были установлены дорожные сигнальные конусы и специальные знаки. Чтобы не создавать пробок, автомобили все-таки пропускали - для этого работу по "сносу деревьев" периодически останавливали.

Иван Швецов





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх