ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

«Молот» встал

Поделиться новостью:
Сегодня сотрудники Вятскополянского завода «Молот» не смогли попасть на рабочие места. Производственная деятельность завода была прекращена из-за отключения электроэнергии. За нее предприятие платило нерегулярно. А на финансово-хозяйственную деятельность "Молота" запрет наложил Следственный Комитет.

В среду, 4 июля, рабочий день на заводе «Молот» так и не начался: в цехах не было электроэнергии. Заводчане - кто сразу отправился домой, благо, погода хорошая, а многие у проходной внутри завода сначала выслушали речь генерального директора.

«Молот» всталФАНИЯ ФАЛАХУТДИНОВА, РАБОТНИЦА ОАО "ВП МСЗ "МОЛОТ"": «Он объясняет, почему нет денег: он объясняет это тем, что начал «с нуля», что были долги - я 5 минут постояла, слушала».

Денег нет на то, чтобы своевременно оплачивать электроэнергию, газ и многое другое, из-за чего предприятие остановилось.

«Молот» всталГАЛИНА СУДОВИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА ОАО "ВП МСЗ "МОЛОТ"":«На сегодняшний день вышел приказ генерального директора завода о том, что мы должны уйти в вынужденный простой, с оплатой 2/3 от среднего заработка, до понедельника. 9 июля мы придём на работу, но мы не знаем, будет продолжение этого приказа, или нет. Энергию у нас отключили, на предприятии работает Следственный Комитет, и завод «Молот» опять приостановил свою работу».

Следственный Комитет вмешался в финансово-хозяйственную деятельность накануне остановки «Молота».

ГАЛИНА СУДОВИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА ОАО "ВП МСЗ "МОЛОТ"": «Люди приехали, арестовали бухгалтерию, арестовали там все компьютеры».

Следственные действия на «Молоте» производились в связи с возбуждением уголовного дела в отношении генерального директора Геннадия Бруснигина по фактам сокрытия денежных средств организации и неисполнения обязанностей налогового агента.

ГАЛИНА СУДОВИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА ОАО "ВП МСЗ "МОЛОТ"":«Меня, как председателя профкома, волнует только одно - что опять страдает народ, люди, которых на заводе ещё пока не одна тысяча. И получается, что мы опять остаёмся без зарплаты, остаёмся без работы - вот это очень страшит. Мы боимся повторения 2010 года».

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх