ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Врачи-миллионеры

Поделиться новостью:
Семь кировских врачей стали миллионерами. Молодые специалисты не выиграли в телевикторине и не поставили удачно на скачках, а стали участниками федеральной программы "Земский доктор". Взамен отработанных денег медицинские работники подписали документы о том, что проработает в течение пяти лет на селе.

Молодые врачи в возрасте до 35 лет имеют право на получение субсидии в размере 1 миллион рублей, в случае, если они обязуются проработать в конкретном населенном пункте пять лет.

Врачи-миллионерыДМИТРИЙ МАТВЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мера достаточно эффективная. Аналогичные меры были приняты без программы модернизации в области, когда мы с 2009 года начали выплачивать подъемные специалистам, которые приезжали в сельскую местность. До трехсот тысяч рублей».

Областная программа, по которой молодые специалисты могут получить подъемные, существует и сейчас. Их размер зависит от разных критерий, в каком районе находится учреждение его удаленность, и так далее. Областная программа рассчитана на три года, федеральная, "Земский доктор" - по 2012 год. Но уже сейчас есть результаты. Благодаря этой программе, Кирово-Чепецкая центральная районная больница закрыла брешь сразу по трем вакантным должностям.

Врачи-миллионерыМАРИЯ ЛАПТЕВА, УЧАСТКОВЫЙ ТЕРАПЕВТ КОСТИНСКОЙ АМБУЛАТОРИИ КИРОВО-ЧЕПЕЦКОЙ ЦРБ: «Я работала в городе Кирове, в центральной поликлинике. Жилье у меня съемное было. Когда про эту программу узнала, то, надо было как-то улучшать жилищную проблему. Больше никаким способом ее решить было нельзя. Вот я и решила поучаствовать в этой программе».

Кстининская амбулатория получила сразу двух специалистов: участкового терапевта и гинеколога. Для обеих девушек программа "Земский доктор" стала стимулом для прихода сюда и обе через нее решили жилищную проблему.

Врачи-миллионерыМАРИНА САЛТЫКОВА, ВРАЧ-ГИНЕКОЛОГ КСТИНИНСКОЙ АМБУЛАТОРИИ КИРОВО-ЧЕПЕЦКОЙ ЦРБ: «До этого я работала в областном диагностическом центре. Это учреждение связано с медосмотрами, вопрос о смене работы у меня стоял в голове уже давно. Для того чтобы восполнять свою потребность в лечении, очень хочется лечить и вести своих пациентов, поэтому, хотелось именно своей работой заниматься».

В результате выигрывают все. Врачи получают материальные выгоды, амбулатории специалистов, а население - доступную помощь.

ДМИТРИЙ МАТВЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы надеемся, что эта программа поможет нам решить кадровую проблему в сельской местности. Единственное, мы столкнулись с тем, что в Кировской области большинство населенных пунктов, где располагаются медицинские учреждения, они являются поселками городского типа и, соответственно, под определение "сельской местности" они не подходят».

Всего за этот год деньги должны получить 40 человек. 7 специалистам сумма уже выдана, еще три заявки находятся на рассмотрении.

Деньги не имеют целевого направления, тратить их специалисты могут по желанию, но большинство, пока выбирают улучшение жилищных условий.

Анастасия Каминская




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх