ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Александр Перескоков в Омутнинске

Поделиться новостью:
Бурьян и многолетние кучи мусора на улицах районных центров должны навсегда уйти в прошлое. В областном правительстве создана рабочая группы, которая будет координировать работу органов местного самоуправления в сфере благоустройства. Её члены уже посетили Омутнинск.

Первым с докладом к микрофону вышел глава Верхнекамского района. На первый взгляд работа по благоустройству территории в Верхнекамье ведется серьезная. Это и месячники в весенне-летний период и санитарная очистка, и озеленение территории и посадка клумб. Причем, в этой работе принимают активное участие все - молодежь, население и даже лично представители местной администрации. В районном центре проводятся конкурсы на "Самый лучший двор" и "Детскую площадку. И все бы вроде ничего, вот только заместителю председателя правительства не хватило конкретных цифр.

Александр Перескоков  в ОмутнинскеАЛЕКСАНДР ПЕРЕСКОКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вы бы сказали, что у нас на территории девяти сельских городских поселений разбито столько-то цветников, клумб, посажено зеленых насаждений, вот это я понимаю, месячник прошел».

Александр Перескоков  в ОмутнинскеАНДРЕЙ ОЛИН, ГЛАВА ВЕРХНЕКАМСКОГО РАЙОНА: «Цифр я не знаю, но я объехал все поселения».


АЛЕКСАНДР ПЕРЕСКОКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Тогда зачем вы сюда приехали, цифры вы не знаете, что тяжело было подвести результаты этого месячника?».

Глава города Кирса Валерий Бабурин оказался более осведомлен в вопросах благоустройства. Вот только озвученная информация о высадке пятидесяти цветников явно не удовлетворила членов комиссии. Тем более, когда выяснилось, что в Кирсе есть еще одна серьезная проблема. Несанкционированные свалки. Из-за отсутствия налаженного механизма работы спецавтохозяйства, мусор населению выбрасывать просто некуда.

АЛЕКСАНДР ПЕРЕСКОКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мне единственно одно понравилось, ты сказал, что любишь город Кирс, но пока недостаточно ты воспылал любовью к этому городу, не можете отрегулировать с районом вопросы по приему и оборудованию контейнерных площадок».

В районном центре повсюду мусор, бурьян и крапива. Поэтому логичный вопрос - кто за все это будет отвечать? Население или все же местные власти?

АЛЕКСАНДР ПЕРЕСКОКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вы говорите, дождик шел, крапива выросла, причем здесь дождь, крапиву можно косить в любое время дня и года, при любой погоде».

У соседей из Омутнинского района ситуация заметно лучше. Чего, правда, не скажешь о поселке Восточном. Который имеет явно непрезентабельный вид. У главы есть оправдание. Высаживать массовые цветники и клумбы здесь нельзя. И вот почему.
На это администрации подумать над малыми архитектурными формами, которые украсили бы поселок. Положительным примером мог бы стать районный центр. В Омутнинске в избытке и клумб, и цветников. Здесь особое внимание уделяется озеленению территории. Конечно, здесь особо гордятся местной достопримечательностью. Знаменитый Омутнинский пруд - настоящая приманка для туристов. Здесь можно и порыбачить, и хорошо отдохнуть всей семьей. Новая набережная весьма располагает к такому виду отдыха на свежем воздухе.

Кирилл Ольков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх