ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Н. Белых в Белой Холунице

Поделиться новостью:
Аквапарк, конный клуб и большой культурный комплекс. Белохолуницкий район уже в самом ближайшем будущем должен стать центром туризма в Кировской области. Если конечно властям удастся решить накопившиеся с годами инфраструктурные проблемы. В Белой Холунице с рабочей поездкой побывал Никита Белых.

В начале рабочей поездки члены правительства решили немного отойти от обсуждения глобальных перспективных инвестиционных проектов в сфере туризма и обратить внимание на проблемы инфраструктурные. К примеру, это касается спортивных объектов. Здание местной детской юношеской спортивной школы семидесятых годов постройки за время своей работы ни разу не ремонтировалось. В настоящее время оно находится в аварийном состоянии, причем как снаружи, так и внутри. А между тем эта спортивная школа - настоящая кузница кадров. Здесь занимается 840 школьников. Особых успехов они добились в волейболе.

Н. Белых в Белой ХолуницеЛЮДМИЛА ЛОЖКИНА, ДИРЕКТОР ДЮСШ г. БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА: «Мы являемся, на протяжении десяти лет, чемпионами первенства области во всех возрастных группах».

На реконструкцию нужно тридцать миллионов рублей. Вложенные средства позволят не только капитально отремонтировать оба здания школы, но и расширить площадь благодаря строительству нового зала. Тренеры пообещали, от желающих точно не будет отбоя. Ежедневный аншлаг и в спортивном комплексе "Здоровье". Здесь особо гордятся футбольной секцией. А вот само здание тоже производит удручающее впечатление. На его реконструкцию нужно без малого четыре миллиона рублей. При том, что большая работа уже была проделана в этом году: заменена электропроводка, налажена система отопления.

Никита Белых предложил рассмотреть вопрос о выделении денег на реконструкцию зданий спортивной инфраструктуры в разных форматах. Например, в рамках трехстороннего соглашения между правительством области, Грейт Филдом и районом. За основу необходимо взять порядок со финансирования.

Н. Белых в Белой ХолуницеНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Для нас это было бы интересно, чтобы создать прецедент и пример, когда к конкретным датам должно быть сделано то-то и то-то».


Отдельно члены правительства обсудили перспективы развития туристическо-развлекательного комплекса. На строительство, которого в общей сложности планируется потратить четыре миллиарда рублей. Это и конный спорт, и аквапарк и парусный клуб и еще много чего. Главное выработать критерии оценки эффективности работы "Грейт филда". А он по сути дела один - самоокупаемость.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если мы говорим, что «Грейт филд» туристический центр, то показатель количества туристов не может не быть использован».

Единственная проблема, которую надо решить, восстановить налоговый дефицит. Некоторые предприятия не платят налоги. Отсюда рост недоимки и серьезное недополучение средств, поступающих в муниципальный бюджет.

Н. Белых в Белой ХолуницеОЛЕГ КУЛАКОВ, ГЛАВА БЕЛОХОЛУНИЦКОГО РАЙОНА: «У нас ряд предприятий, собственники которых находятся за территорией района».


В конце дня члены правительства и главы местного самоуправления приняли участие в ставшем уже традиционным заплыве в Белохолуницком пруду. Перед началом соревнований - инструктаж от главы региона.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Старт отсюда, с берега. Финиш – на том берегу».


Первым к финишу вполне ожидаемо пришел глава региона. Однако достойную конкуренцию ему составила Светлана Медведева, которая отстала от Никиты Белых всего лишь на считанные метры. Пятое место у Сергея Щерчкова, а Павел Сырцев занял почетное предпоследнее место.

Кирилл Ольков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх