ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Помощь пострадавшим

Поделиться новостью:
Сколько нужно времени и денег, чтобы восстановить разрушенный Крымск - сказать сейчас никто не берется. Семиметровые волны уничтожили все центральные улицы. Устояли только новые кирпичные дома, деревянных построек в городе больше нет. Выжить здесь было практически невозможно. В считанные секунды город превратился в руины, похоронив под завалами тех, кто в ту страшную ночь - уже спал.

«Приехал сюда, взял лодку, подплыл на лодке, позвал жену, думал на чердаке. Обплыл с той стороны - стены повалились - вещей не осталось, вообще ничего не осталось».

Сегодня в Крымске катастрофически не хватает воды, вещей и продуктов первой необходимости.

Уже в воскресенье в Кирове открылся первый пункт приема гуманитарной помощи для пострадавших. Инициаторами сбора пожертвований выступили общественные организации во главе с известным кировским блогером Львом Саламатовым. Он заручился поддержкой губернатора, который одобрил его идею организовать прием гуманитарной помощи прямо на Театральной площади - без каких-либо официальных разрешений. В качестве гуманитарной помощи кировчане несли одежду, воду и медикаменты. Сегодня же первая машина с гуманитарным грузом отправилась из Кирова в Крымск.

В понедельник сбор средств для пострадавших на Кубани начался еще по нескольким кировским адресам. Один из них - на Дерендяева, 64. Пункт приема здесь работает с 9 утра до восьми часов вечера.

Помощь пострадавшимАНДРЕЙ ЛУЧИНИН, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ИСПОЛКОМА ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": «Не хватает детского питания, предметов гигиены, подушек, одеял».


ПРИЕМ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ
Киров, ул. Дерендяева, 64
Кирово-Чепецк, ул. Ленина, 62, офис 405.


Такой же пункт приема организован и в Кирово-Чепецке, на улице Ленина, 62. Сбор гуманитарной помощи продолжится до пятницы. В течение выходных все принесенное кировчанами будет рассортировано и в понедельник груз отправится в Краснодарский край. По словам организаторов пункта, они готовы этим же рейсом отправить вещи, собранные волонтерами на Театральной площади.

Юлия Шалаева





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх