ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
ночью:  -29...-27°C
утром:  -26...-24°C

Колония-поселение

Поделиться новостью:
Колония-поселение в деревне Калачиги Верхошижемского района обеспечивает овощами и мясом все учреждения системы исполнения наказаний на территории Кировской области. Причем, сельхозпродукция колонии отличается особой экологической чистотой.

Никакой химикат не сможет по эффективности превзойти человеческие руки. Яды для сорняков, или гербициды, если хоть чуть-чуть нарушить дозировку, могут погубить весь урожай. Но даже если этого не случится, в овощах все равно будут находиться не вполне полезные для человеческого организма вещества.

Колония-поселениеВЛАДИМИР СМЫШЛЯЕВ НАЧАЛЬНИК, ФКУ КП-15: «На сегодняшний день у нас 207 осужденных отбывают наказание. Все трудоспособные работают».


Работать в колонии-поселении обязаны все. Таков закон. Исключение составляют только больные и пенсионеры. На деньги, которые, получается, заработать, можно оплачивать иски по судебным решениям. Это касается алиментов и других денежных взысканий. Как это ни удивительно, алименты детям задерживают не только отцы, но и матери. И последние едва ли не чаще.

Колония-поселениеНАТАЛЬЯ ШИКАЛОВА: «Иски я плачу 25 процентов от заработной платы. Долг я и на воле буду платить еще».

Готовь сани летом, телегу зимой, а корм для коров - в середине лета. Сейчас на сельхозпредприятии как раз готовятся силосные корма. Процесс представляет собой и прессование мелко изрубленной травы, и полив ее особой силосной закваской. Силос - не что иное, как квашеная трава. Кстати, по питательным свойствам и полезным веществам она едва ли не лучше, чем свежая.

Колония-поселениеЕВГЕНИЙ ПРЕЖЕННИКОВ: «На сегодняшний день мы закладку клеверов на силос заканчиваем. Через две недели начнется закладка зерно сенажа»
.

На зарплату, которую подруги Анастасия Мороз и Наталья Лекомцева заработали на предприятии, можно купить себе что-нибудь в местном магазине. Одеждой, питанием и бесплатным лечением все осужденные и так обеспечены, поэтому свои кровные можно смело потратить на что-нибудь еще.

Колония-поселениеАНАСТАСИЯ МОРОЗ, ОСУЖДЕННАЯ ФКУ КП-15: «Это я купила игрушки для своего маленького племянника, думаю, что угадала. Деньги мы зарабатываем в колхозе».


Колония-поселениеНАТАЛЬЯ ЛЕКОМЦЕВА, ОСУЖДЕННАЯ ФКУ КП-15: «У меня взрослый сын. Он давно у меня просил часы, будет радоваться».


Процент побегов из колонии-поселения очень невысок. Казалось бы, это парадоксально - контроля за осужденными меньше, они предоставлены сами себе большую часть дня и должны только регулярно отмечаться у сотрудников ФСИН. Но убегать отсюда никто не торопится. Объяснений этому может быть много, и одно из них - уверенность людей в завтрашнем дне. Здесь есть гарантированная зарплата, работа, пища, кров и стол, а впереди - скорое освобождение.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх