ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

«Олимпия»

Поделиться новостью:
Вылет из хоккейной элиты, смена тренера, потеря лидеров. Таково было положение дел в Кирово-Чепецкой "Олимпия" после выхода команды из отпуска. Несмотря на это, сейчас настроение у хоккеистов боевое.

Приступив к тренировкам, они редко вспоминают прошедший неудачный сезон.

На горизонте у олимпийцев молодежная лига Б, чемпионат в которой стартует в середине сентября. У тренеров клуба уже наступила жаркая пора.

В отличие от дымки, плотно окутавшей площадку, олимпийское будущее постепенно проясняется. Правление клуба не стало продлевать контракт со Станиславом Шадриным и доверило команду его ассистенту. Дмитрий Дмитриев не первый раз заступает на тренерский мостик "Олимпии". Поэтому, к подопечным ему привыкать не приходится. Главная задача - собрать почти новый коллектив.

«Олимпия»ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "ОЛИМПИЯ": «На этой неделе запланировали четыре матча между собой. Посмотреть, кто на что способен».


Переход в лигу В имел немало последствий. Игроки, составлявшие костяк, по возрасту и по игре превосходят низший дивизион. Поэтому, они покинули клуб. А это без малого полкоманды. На замену приходят молодые игроки. В приоритете - местные воспитанники. Но пока находится место и приезжим хоккеистам. Стать единой командой им предстоит до конца июля.

«Олимпия»АНТОН ОБЛАК, НАПАДАЮЩИЙ ХК "ОЛИМПИЯ": «Я не сказал бы, что сложно. Если что-то не получится, составы меняются».


Предсезонная подготовка перейдет в ударную фазу через две недели. Заниматься "Олимпия" планирует дома. В качестве проверки готовности к чемпионату ориентировочно выбран турнир. Если его не удастся провести, то Дмитрий Дмитриев намерен дать игровую нагрузку команде в виде 10 товарищеских матчей. И это минимум. Что касается задачи-максимум на сезон, то о скорейшем возвращении в элиту речь не идет.

«Олимпия»АЛЕКСАНДР КОВАЛЕВСКИЙ, ДИРЕКТОР ХК "ОЛИМПИЯ": «Мы в стадии становления. Нужно года два, чтобы пошла своя школа. В финансовом плане мы очень скромный клуб. Давайте жить реально – нужны свои мальчишки».


Что касается самой лиги В, то состав участников и расписание игр станут известны не раньше августа.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх