29 ноя 15:00 На областном медиафоруме подвели итоги конкурса СМИ 29 ноя 10:30 Владимир Быков задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ВИДЕО). 02 дек 14:30 Директора Вятского железнодорожного техникума задержали по подозрению во взятке (ВИДЕО). 02 дек 16:30 Владимира Быкова поместили под домашний арест (ВИДЕО). 29 ноя 18:22 Жители Нолинска много лет не могут дождаться строительства новой большой школы 29 ноя 17:52 В ОДНТ прошёл областной фестиваль художественного творчества инвалидов 29 ноя 11:08 Новый поворот в судебном процессе о продаже земли в Парке Победы 29 ноя 17:32 Прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым - 2 декабря 2019г. 29 ноя 11:22 Корреспондент ГТРК "Вятка" Юлия Шалаева получила одну из главных наград конкурса журналистских работ 29 ноя 19:30 Городские новости, касающиеся сферы культуры, спорта и благоустройства

Печник – миллионер


Печник – миллионер

Без вины виноватый. Новость о том, что в Нововятском районе проживает миллионер-безработный, с подачи пресс-службы судебных приставов быстро распространилась в масс-медиа.

Вот так выглядит дом "миллионера", вот его кот, а вот - нехитрая утварь. К славе псевдо-олигарха Александра привело стечение жизненных обстоятельств.

«Тогда я не работал. Был такой период: на работу не мог устроиться. Жил в общежитии «Физприборовском», на Карла Маркса. Там уже были некоторые, которые занимались такими делами. Вот они предложили легкие деньги».

Легкими деньгами оказалось юридическое оформление фирм на подставных лиц. Этим лицом и предложили стать Александру Васильевичу. Буквально за копеечную плату - 300 - 500 рублей за фирму - он становился "липовым директором".

«Я там был не один человек, нас там до десятка человек собиралось. Он говорил, что никаких последствий не будет. Но, потом ко мне стали приезжать и с Нижнего Новгорода и с Перми и Ростова - на - Дону. Он эти фирмы перепродавал, естественно, задорого. На него еще работали две женщины молодые».

Но директором надо быть, а не казаться и это стало понятно достаточно быстро. Некоторых фирмы не вовремя сдали декларации, и штрафы приходят на директора организации.

«На работу устроиться тоже не могу. Приходят данные, что я директор нескольких фирм. Чтобы закрыть фирму, нужно тоже платить деньги. Теперь я перебиваюсь только временными заработками».

По профессии Александр Васильевич механизатор, есть права шофера, опыт работы печником. В
общем, как говорится, "человек от сохи" умеет все. Только теперь эти умения вряд ли пригодятся.

Печник – миллионерАНДРЕЙ УТКИН, НАЧАЛЬНИК МЕЖРАЙОННОГО ОТДЕЛА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ОСОБЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ: «В настоящее время проводится до следственная проверка. Решается вопрос о привлечении данного лица к уголовной ответственности по статье 315 УК РФ».

Сегодня "липовому" директору чисто по-человечески сочувствуют и приставы, и другие представители правоохранительных органов. Только вот суд принимает решения, исходя из буквы законы. И вятскому псевдо-олигарху грозит лишение свободы сроком до двух лет.

Анастасия Каминская




Реклама