ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Защитники Отечества

Поделиться новостью:
Ранний подъем, полевая кухня и армейский распорядок дня. Вот уже пятый год в областном центре работает военно-патриотический лагерь "Защитники Отечества". Будущие новобранцы в течение недели проходят курс начальной военной подготовки.

Метко стрелять, владеть приемами рукопашного боя и легко адаптироваться к военно-полевым условиям. Азы армейской службы они начинают постигать именно здесь. Когда совершают свой первый в жизни прыжок с парашютом, обезвреживают диверсантов и учатся вести самостоятельную жизнь. В том числе это касается и бытовых условий. Вся пища готовится исключительно на костре. Подъем строго в шесть утра, а иногда, по тревоге, еще раньше. Здесь ребята налаживают отношения в коллективе, учатся преодолевать психологические барьеры в общении. Одним словом, становятся настоящими мужчинами.

Защитники ОтечестваВЛАДИМИР ОГОРОДНИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "ЗВЕЗДА": «Есть прецеденты, когда ребята, отслужившие в армии, возвращаются в клуб педагогами».


Легко выполнить норматив по сборке автомата или обезвредить вымышленного противника. Этими навыками будущие новобранцы владеют практически в совершенстве. Помогают инструкторы - их старшие товарищи. Многие из них прошли через все этапы военной подготовки. И после армейской службы вернулись в военно-патриотический лагерь. Но уже в качестве наставников.

Защитники ОтечестваДАНИИЛ МАШКОВЦЕВ, ТРЕНЕР ПО СТРЕЛЬБЕ: «У нас военно-патриотический клуб, то есть максимально приближенный к армии. Не все готовы, подготавливаем, чтобы в дальнейшем не было проблем».


Конечно, не обходится и без лишений. Непростые бытовые условия, жесткий распорядок дня - все это, конечно, создает определенные трудности. Ребятам приходится принимать самостоятельные ответственные решения.

Защитники ОтечестваДАНИИЛ БУЗУНОВ, УЧАСТНИК ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ЛАГЕРЯ "ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА": «Лишения, меня подстригли. Обидно, но пришлось сделать это».

Такой курс довоенной подготовки, конечно, поможет новобранцам, когда они пополнят ряды Вооруженных сил страны. Особенно, в условиях перехода на один год службы. Когда приобретенные навыки и военные специальности только приветствуются и способствуют быстрой адаптации к армейской службе.

Кирилл Ольков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх