ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Н. Белых в деревне Нижние Шуни

Поделиться новостью:
Всем пострадавшим в результате пожара в деревни Нижние Шуни Вятскополянского района будет оказана материальная помощь. Такое поручение дал глава региона. Напомним, неделю назад там сгорели девять жилых домов. Накануне Никита Белых лично побывал на месте пожара и пообщался с погорельцами.

В деревне Нижние Шуни сеновал принято называть порохом. Такой необычный синоним сено получило из-за быстрой воспламеняемости. Тогда одиннадцатого июля все было против местных жителей. Температура за окном - плюс тридцать пять, и это в тени. Месяц - ни капли дождя. И сильный ветер, который перекинул пламя в считанные минуты на соседние строения. Дома в Шунях были изначально спроектированы без противопожарных разрывов. Результат - девять сгоревших домов, двадцать пять пострадавших, из них трое детей. Глава администрации докладывает ситуацию губернатору.

Пожарные приехали буквально через десять минут. Когда в огне полыхал уже третий дом. Вскоре огонь перекинулся на четвертый.

Дом Эльмиры Мубаракшиной, бывшей учительницы сгорел дотла. У семьи не осталась ни денег, ни еды, ни имущества. Как теперь жить? Этим вопросом задаются все погорельцы. Губернатор обещает выделить по десять тысяч рублей на каждого человека и по пятьдесят пять тысяч рублей на семью.

Н. Белых в деревне Нижние ШуниЭЛЬМИРА МУБАРАКШИНА: «Девять хозяйств сгорели за час. У нас ничего не осталось. Деньгами помогите, пожалуйста. Если деньги будут, мы найдем товар».


Н. Белых в деревне Нижние ШуниНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Давайте вопрос по деньгам отложим. Я должен собрать финансистов. 50 тысяч – это то, что идет стандартно для таких случаев, поэтому решение принято».

Это конечно, не вся помощь. Глава региона пообещал рассмотреть вопрос о выделении дополнительных средств из областного бюджета. А кроме этого помочь стройматериалами.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «По 300 кубов леса мы выделим вам. Вам его сюда привезут».


Также жителям помогут с оформлением новых документов, причем бесплатно. Практически у всех погорельцев сгорели паспорта. Огонь уничтожил и имущество, взятое в кредит. Глава района пообещал рассмотреть обращение каждой семьи и оказать содействие в решении юридических вопросах. Возможно, даже бюджет возьмет на себя финансовые обязательства по погашению взятых кредитов.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В понедельник я провожу совещание, мы принимаем решение по дополнительной сумме денег, которую вы будете получать. Если будет необходимость, я приеду еще».


Во избежание подобных трагедий, на территории Вятскополянского района введён режим чрезвычайной ситуации. Запрещено посещение лесов и разведение костров. Из-за отсутствия дождей и жаркой погоды в районе сохраняется высокая пожарная опасность. Аналогичные пожары уже зафиксированы в деревнях Средняя Тойма и Пиненгерь. Там сгорело сразу пять домов. По решению губернатора их жителям тоже будет оказана материальная помощь.

Кирилл Ольков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх