ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Арбалет

Поделиться новостью:
Стрельба из арбалета была последним видом спорта, который официально признали в бывшем Союзе. Средневековое оружие охотников и сегодня пользуется большой популярностью.

С определенной периодичностью даже проводятся континентальные и мировые чемпионаты. Но чаще всего стрелки встречаются на любительских турнирах. Один из них прошел в нашей области.

Из множества разновидностей арбалета этот самый простой. Его вес - не более 4 килограммов, но арбалет только на первый взгляд кажется легким оружием в стрельбе. Но стоит взять его в руки как оно сразу затягивает. С таким мнением людей профессионально занимающихся арбалетной стрельбой согласны большинство новичков, решающихся попробовать себя на непривычном огневом рубеже.

АрбалетНИКОЛАЙ КОЩЕЕВ, ПРЕЗИДЕНТ КИРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РС МПА: «Оружие есть оружие. Любому мужчине приятно подержать в руках, попробовать свои силы».

Состязания в меткости в нашей области обычно практикуют бывшие и действующие сотрудники силовых структур. Правда, арбалетную сноровку им доводится показывать не часто. Раз в год на турнире, который проводится в любительском тире. Правила не сложные. Участнику дается три попытки. Расстояние до мишени 20 метров.

«Главное, чтобы руки не дрожали и нужно плавно нажать спусковой крючок».

Сергей Сухарев прицельный огонь вел в первый раз. Говорит, с пистолетом как-то привычнее. Отсюда и длительная подготовка каждого выстрела. Но как опытный пулевой снайпер он и со стрелами быстро нашел общий язык. Две из них ушли в очковые сектора, а вот последняя мимо цели.

АрбалетСЕРГЕЙ СУХАРЕВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА: «Я стреляю хорошо из пистолета Макарова».


Как отметили судьи, промахов на арбалетном стрельбище становится все меньше. Растущее мастерство стрелков-любителей, считают они, достойно того, чтобы быть представлено на более серьезном турнире. Поэтому, будущим летом возможно проведение полноценного спортивного соревнования. И, конечно же, на настоящих арбалетах.

Роман Четвериков






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх