ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Заседание комитета ОЗС по ЖКХ

Поделиться новостью:
Подготовка к зиме. Пожалуй, этот вопрос интересует и беспокоит летом практически каждого жителя нашего региона. Плачевная ситуация с началом отопительного сезона - в Верхнекамском районе, глава которого отчитывался на очередном заседании комитета ОЗС по энергетике, ЖКХ, строительству и связи.

Верхнекамский район уже не первый год находится в списке проблемных по вхождению в отопительный сезон. Износ котельного оборудования и инженерных коммуникаций в районе составляет порядка 70%. Но, несмотря на такие печальные цифры, со слов главы Верхнекамского района, подготовка к отопительному сезону медленно, но идет.

Заседание комитета ОЗС по ЖКХАНДРЕЙ ОЛИН, ГЛАВА ВЕРХНЕКАМСКОГО РАЙОНА: «В целом по району на сегодняшний момент жилфонд подготовлен на 39%, котельные на 30%. По бюджетной сфере котельные подготовлены на 100%, тепловые сети подготовлены на 42%, водопроводные сети на 62%, канализационные сети на 71%».

Однако озабоченность вызывает то, долг населения по району за тепло составляет 67 миллионов рублей, общая задолженность предприятий на первое июля текущего года за поставленное топливо уже более 129 миллионов рублей.

АНДРЕЙ ОЛИН, ГЛАВА ВЕРХНЕКАМСКОГО РАЙОНА: «Наиболее проблемные предприятия по расчетам это Кирсинская ТЭЦ и Рудничное городское поселение, МУПП ЖКХ поселок Рудничный».

Очень сложная ситуация с Кирсинской ТЭЦ, на которой нынешней зимой сложилась чрезвычайная ситуация из-за взрыва на блоке топливоподачи. Тогда ситуацию удалось спасти и жители без тепла не остались. Начало нового отопительного сезона стоит под угрозой срыва.

Заседание комитета ОЗС по ЖКХАНДРЕЙ ГОРЯЧЕВСКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Наш вывод такой, что возможно организация не сможет подготовиться к началу отопительного сезона».


АНДРЕЙ ОЛИН, ГЛАВА ВЕРХНЕКАМСКОГО РАЙОНА: «У нас чрезвычайная ситуация, мы это предвидим и это мы объявим. Я готов хоть сегодня, и уже 6 июля сказал губернатору, что согласно ФЗ 68 предупреждение ЧС, саму ЧС я готов ввести на территории района».


Михаил Конышев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх