28 мар 13:21 В Кирове и области усилили полицейские патрули. 28 мар 11:45 С 28 марта в Кировской области приостановлена работа салонов красоты, парикмахерских и саун 28 мар 11:33 Коммунальные службы Кирова продолжат работу в круглосуточном режиме. 28 мар 09:46 В Кировской области приостановили работу все торговые центры и предприятия общепита. 27 мар 21:00 Из-за коронавируса в трудной ситуации оказались трудовые мигранты, работающие в Кировской области 27 мар 21:00 В музее воинской славы готовят новую экспозицию - к 75-летию Великой Победы 27 мар 18:30 Драматургическая лаборатория памяти Михаила Угарова прошла в формате онлайн-трансляций 27 мар 18:26 В Вятском художественном музее идет отбор картин для новой выставки 27 мар 18:23 В полиции опровергают фейк-новости из интернета, где сеют панику по поводу карантина из-за коронавируса 27 мар 15:23 Как не впасть в панику из-за коронавируса?

Возрождение народных промыслов Вятского края


Возрождение народных промыслов Вятского края



Вятка издавна считалась городом мастеров. Именно на нашей земле зародились такие уникальные направления народного искусства, как изделия из капа-корня, кукарские кружева, предметы из соломки и бересты. По мнению губернатора Кировской области Николая Шаклеина, ценность выставки в первую очередь в том, что она показала - Увеличить картинкутрадиции народа живут и продолжаются.
НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это приобретает сегодня очень большое значение, потому что народные промыслы всегда были не только источником доходов для большой группы наших вятских умельцев, но и несли в себе элемент народной культуры, эстетического воспитания. Все эти факторы и сегодня для нас имеют большое значение».
Вместе с губернатором на выставку пришел главный федеральный инспектор по кировской области Валерий Лазарев. Он считает, что это мероприятие имеет прямую связь с нравственным воспитанием молодежи. Увеличить картинкуВ последние годы молодые теряют свои исторические корни.
ВАЛЕРИЙ ЛАЗАРЕВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Не случайно президент РФ дал серьезный сигнал всем, начиная от Правительства РФ, руководителей субъектов, о том, что эти корни нужно возрождать, не забывать к ним возвращаться».
Валерий Лазарев родом с нижегородской земли. Теперь он знает, что визитная карточка Вятки - не только дымковская игрушка. А Николай Шаклеин убежден, что развитие народных промыслов - хорошая возможность для муниципальных образований пополнить не только свой бюджет, но и казну области.

Андрей Романов


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама