ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

«Молот»

Поделиться новостью:
Ситуация вокруг завода "Молот" и строительства на его базе промпарка сегодня вновь была поднята депутатами областного заксобрания. Правда, злободневной темы они коснулись вскользь. На заседании комитета по бюджету и налогам было высказано одно предложение, которое, по мнению народных избранников, требует тщательной разработки.

Для комитета по экономическому развитию проблемы моногорода едва ли не самые актуальные. Депутатам приходится возвращаться к ним регулярно. Почти каждый месяц. Повод дают различные события, которые происходят на "Молоте". Как и труженики предприятия, члены комитета встречают их без оптимизма. Создание промпарка идет пока на уровне разговоров. На счете зависли и деньги, предназначенные под его строительство. Сдвинуть дело с мертвой точки группа депутатов решила, объединившись с коллегами из бюджетного комитета. Предложение - провести в конце июля выездное совместное совещание в Вятских Полянах.

«Молот»ВАЛЕРИЙ ТУРУЛО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ: «Позиция комитета такова: нас никто не простит, что мы два года не принимаем меры и не ищем механизмов, что делать дальше».

К инициативе главы комитета собравшиеся отнеслись с пониманием. Но при этом заметили. Спешить с поездкой не стоит.

«Молот»ВЛАДИМИР БАКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО БЮДЖЕТУ И НАЛОГАМ: «У нас впереди закон о бюджете, и там будет снова прописана цифра в нужной строке. И мы должны ее ощущать, какие реальные плоды она даст».


Ту самую конкретику депутаты намерены услышать от правительства. Поработать с ним в тесном контакте областное заксобрание собирается еще до выхода на каникулы. Уже на следующей неделе пройдет расширенное совещание двух ветвей власти по поиску путей выхода из сложной ситуации.

«Молот»АЛЕКСЕЙ ИВОНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ: «И уже с этими предложениями ехать туда, общаться с руководством города и завода. Зачем просто везти в Вятские Поляны половину состава ОЗС вместе с правительством. Я так считаю».

Более детальный план действий областных властей по стабилизации положения в Вятских Полянах, скорее всего, будет обсужден на осенней сессии законодательного собрания.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх