ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Дороги

Поделиться новостью:
Полтора миллиарда рублей на капитальный ремонт и строительство региональных дорог. Сегодня кировские дорожники рассказали журналистам о своих амбициозных планах. Какие участки предполагается отремонтировать в первую очередь и где появится новый асфальт?

Аномальные погодные условия внесли свои коррективы в планы дорожников. Пучинообразования, появившиеся на дорогах в связи с бесснежной и холодной зимой добавили головной боли региональным властям. Теперь на их устранение потребуются дополнительные финансовые вливания. Иначе капитальный ремонт этих участков просто бессмысленен. Оказывается, причина образовавшихся дорожных провалов - температурные рекорды.

ДорогиВЛАДИМИР БУКЛАНОВ, ДИРЕКТОР КОГУ «ДОРОЖНЫЙ КОМИТЕТ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ»: «Промерзло земельное полотно. Оно состоит из глины, глина замерзает и расширяется и растрескивается асфальта-бетон».

Как только дорожники устранят недостатки дорожного полотна, сразу же приступят к капитальному ремонту дорожной сети. Планы на этот год амбициозные. Только на региональные дороги власти готовы потратить полтора миллиарда рублей. 167 миллионов пойдет на строительство одного из самых стратегически важных участков. Четырнадцать километров нового дорожного полотна свяжут поселки Альмеж и Скрябино. Это в конечном итоге позволит связать дорожным сообщением с областным центром Лузский и Подосиновский районы.

ВЛАДИМИР БУКЛАНОВ, ДИРЕКТОР КОГУ «ДОРОЖНЫЙ КОМИТЕТ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ»: «Мы сейчас соединяем Лузу и Подосиновец».


Двести семьдесят четыре миллиона пойдет на капитальный ремонт объездной дороги в Вятских полянах. Всего же в 2012 году планируется отремонтировать сто девяносто один километр региональных дорог. На эти цели из регионального фонда, значительно прибавившего в весе по сравнению с прошлогодними вложениями, будет выделен миллиард рублей. Из стратегически важных направлений - участки дорог Киров-Омутнинск-граница Пермского края, Киров-граница Костромской области, Киров-Малмыж-Вятские Поляны. И все это на фоне вновь открывшихся проблем.

ДорогиСЕРГЕЙ ЩЕРЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Зима и весна были для дорожного хозяйства очень тяжелыми. В прошлом году мы достигли скачка в состоянии наших дорог, но жизнь показывает, что останавливаться нельзя».


Кроме того продолжаются переговоры с Минтрансом о передаче дороги "Вятка" в федеральную собственность. Это позволит региону экономить четыреста миллионов рублей в год. Сейчас средства уходят на содержание и текущий ремонт федеральной трассы.

Кирилл Ольков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх