ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Анна Савиных

Поделиться новостью:
Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством 2-й степени". Вручение государственной награды - большое событие для любого гражданина. Почетной награды удостоена Анна Савиных, старший помощник прокурора Кировской области. За заслуги в укреплении законности и правопорядка, защите прав и интересов граждан.

Работа двадцать шесть часов в сутки, бессонные ночи - такова профессия следователя. И кажется, что это совсем не женская работа. Анна Савиных, проработав в органах прокуратуры тридцать девять лет, считает иначе.

Анна СавиныхАННА САВИНЫХ - СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОРГАНИЗАЦИОННЫМ ВОПРОСАМ И КОНТРОЛЮ ИСПОЛНЕНИЯ: «Женщины профессиональны. Профессиональны именно в должности следователя, мы можем разговорить, мы можем быть убедительны, мы можем более внимательно выслушать и проникнуть в суть дела».

В далеком семьдесят третьем выпускница института Анна Савиных пришла в городскую прокуратуру. В то время женщин не брали на такую работу. Именно тогда и проявились настойчивость и принципиальность, которые помогли ей добиться своей цели.

АННА САВИНЫХ - СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОРГАНИЗАЦИОННЫМ ВОПРОСАМ И КОНТРОЛЮ ИСПОЛНЕНИЯ: «Это был совершенно осознанный выбор. Я мечтала работать именно в прокуратуре и мечтала работать именно следователем. Вы знаете, такая детская мечта, которая, к счастью, сбылась. Я начинала со старшего следователя прокуратуры города Кирова, потом была переведена в аппарат областной прокуратуры. В областной прокуратуре я уже прошла ступеньки от помощника прокурора до старшего помощника прокурора».

Анна Савиных стала, пожалуй, самым известным сотрудником прокуратуры для жителей области. Долгие годы она сотрудничала со СМИ. А многие до сих пор помнят ее как ведущую телепередач на правоохранительную тему "Правопорядок" и "Кримэкспресс".

АННА САВИНЫХ - СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОРГАНИЗАЦИОННЫМ ВОПРОСАМ И КОНТРОЛЮ ИСПОЛНЕНИЯ: «Вспоминаю с благодарностью людей, которые мне помогали становиться на телевидении. Это тоже интереснейшее направление, но сложное, специфичное. И когда сорок минут в прямом эфире, человеку непрофессиональному крайне сложно, потом появлялся какой-то опыт».


За годы службы Анна Павловна побывала во всех районных прокуратурах. О своих сослуживцах всегда вспоминает с теплотой. И список этих людей можно продолжать до бесконечности.

Сама Анна шутливо замечает, что работала с целыми поколениями людей.

АННА САВИНЫХ - СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОРГАНИЗАЦИОННЫМ ВОПРОСАМ И КОНТРОЛЮ ИСПОЛНЕНИЯ: «Вспоминая прошлые годы, вспоминаю своих прежних руководителей. О каждом могу долго говорить. Это были люди совершенно незаурядные, неординарные и есть. Потому что сегодня я работаю с очень интересным человеком - Сергеем Петровичем Бережицким, от которого учусь очень многому. Были ли среди них интересные люди, которые потом стали людьми известными? Безусловно. Николай Иванович Шаклеин - бывший губернатор, а до этого заместитель генерального прокурора России. Долгое время мы работали с ним в прокуратуре просто коллегами».


За годы работы старшим следователем прокуратуры у Анны Савиных накопилось много громких дел, которые стали частью ее профессиональной биографии. Например, она расследовала одно из первых бытовых заказных убийств.

АННА САВИНЫХ - СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОРГАНИЗАЦИОННЫМ ВОПРОСАМ И КОНТРОЛЮ ИСПОЛНЕНИЯ: «Когда жена заказала своего собственного мужа, и ее любовник совершил это тяжкое преступление, сам, будучи особо опасным рецидивистом. Пришлось расследовать, сложность этого дела была, потому что потерпевший, убитый, его жена и убийца - все были глухонемые».

Анна Савиных помнит, как пришла в органы, своих первых наставников. Теперь сама помогает молодым прокурорам "опериться". Она испытывает к ним материнские чувства.

АННА САВИНЫХ - СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОРГАНИЗАЦИОННЫМ ВОПРОСАМ И КОНТРОЛЮ ИСПОЛНЕНИЯ: «Это интересный процесс, особенно, когда чувствуешь в человеке потенциал, увлеченность, ему очень хочется помочь, поставить его на ноги, чтобы он почувствовал себя уверенно и потом видеть результаты».

Почти сорок лет службы - большой срок, выдержать который под силу только такому человеку, как Анна Савиных. Человеку, который всем сердцем любит свою работу.

АННА САВИНЫХ - СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОРГАНИЗАЦИОННЫМ ВОПРОСАМ И КОНТРОЛЮ ИСПОЛНЕНИЯ: «Вообще я хочу сказать, что я счастливый человек. Вы знаете, хобби и профессия совпали. И поэтому, может быть, 39 лет я здесь».


Милана Поварницина





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх