ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Сосновский судостроительный завод

Поделиться новостью:
На Сосновском судостроительном заводе Вятскополянского района произведён спуск нА воду очередного, третьего судна из серии катеров, предназначенных для федеральной таможенной службы России.

Для корабелов спуск судна на воду - событие всегда неординарное, праздничное. Детище, над которым работали год, освящают, чтобы служило долго. По морской традиции о борт бьют бутылку шампанского, и только после всех ритуальных церемоний спусковые лебёдки приходят в движение. Первые два катера для таможни Дальнего Востока уже стоят у причала. Их собрат будет нести службу на водных просторах Архангельска.

Быстроходное судно со скоростью 32 узла и водоизмещением 21 тонны рассчитано на штатный экипаж 9 человек и предназначено для перехвата и досмотра судов. При его строительстве применены самые новейшие технологии проектирования, сборки и оснащения.

Сосновский судостроительный заводИГОРЬ ГЛУШАКОВ, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА ОАО «ССЗ»: «В технических особенностях он отличается тем, что это скоростной катер, с повышенной мореходностью, достаточно вместительный для выполнения своих задач и несения боевой службы».


Как только судно касается воды, в дело вступает специальная смотровая команда. Она обследует внутренние отсеки катера на герметичность. Всё в порядке, а значит, следующим этапом станет установка оборудования и настройка спутниковой, навигационной и радиосвязи. Сосновские судостроители уже не в первый раз доказывают, что в состоянии выпускать суда различного класса, создавая проекты практически «с нуля».

Сосновский судостроительный заводВЛАДИМИР АЛЬЧИКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Это праздник не только для нас, руководства района, но это, прежде всего, праздник для всего Вятскополянского района и Кировской области. И, в первую очередь, для жителей Сосновки, которые за прошедшие непростые годы сохранили кадровый потенциал и высокий уровень профессионализма, и в состоянии выпускать суда различных классов. И мы очень гордимся тем, что у нас есть такие люди, которые, выполняя задачи в рамках государственного заказа, формируют положительный имидж не только города Сосновка и Вятскополянского района, но и, в целом, Кировской области. Мы очень рады, что у нас есть такой завод, есть такие люди, побольше бы нам заказов, да реку Вятка поглубже, чтобы все заказы, которые мы могли бы охватить, была возможность здесь не только производить, но и спускать, отправлять заказчику».


После швартовых и ходовых испытаний серия судов для федеральной таможенной службы России будет погружена на трейлеры и отправлена заказчику - Северо-Западному таможенному Управлению. А Сосновские корабелы приступят к выполнению другого заказа, для спуска которого на воду предстоит расширить и модернизировать спусковое устройство для судов - длина нового будущего корабля будет в 7 раз больше прежних.

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх