ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Лагерь «Альтернатива»

Поделиться новостью:
Первая смена военно - спортивного лагеря "Альтернатива" подходит к концу. Одним из самых ярких моментов в обучении ребят стали занятия в Управлении наркоконтроля.

Позади у ребят три дня водного похода. Боевой настрой участников лагеря не ослабили тяжелые погодные условия.

Лагерь «Альтернатива»АЛЕКСАНДР СЫЧУГОВ, НАЧАЛЬНИК ЛАГЕРЯ "АЛЬТЕРНАТИВА": «Когда приехали в Заречный парк, пошел сильный дождь. А сейчас в «Летучем корабле» есть парк, я назвал его парком Юрского периода. Там были такие страхи для ребят, дождь хлещет, нужно ходить на высоте метров 10-12».

И на четвертый день они были готовы к любым испытаниям. Но на самом деле их ждал увлекательный ознакомительный курс. Сотрудники спецназа провели настоящую тренировку с упражнениями общефизической подготовки.

Ребята выполняли не только самые простые задания, но и упражнения, например, на хитрость.

А также они узнали о приемах рукопашного боя: стойках, ударах, бросках.

И хотя рукопашный бой - опасное и сложное занятие даже для молодых людей, девушки тоже с интересом подключились. Богдана Смирнова первый раз в лагере и подобные упражнения для нее в новинку. Преодолевая трудности, она стала гораздо смелее и выносливее.

Лагерь «Альтернатива»БОГДАНА СМИРНОВА, СТУДЕНТКА КМТТ: «Я сначала думала, что будет очень сложно, тяжело. На самом деле тяжело, конечно, но все равно интересно».


Ребята попали и в святая святых, как ее называют сами работники наркоконтроля. В криминалистическом отделе им продемонстрировали, на какой аппаратуре и как проходит исследование на обнаружение наркотических средств. В центре внимания оказались лаборатория физико-химических исследований и лаборатория газовой хроматографии.

Лагерь «Альтернатива»ОЛЕГ ЖИЛИН, ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ ЭКСПЕРТНО-КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОГО ОТДЕЛА: «эти два прибора позволяют идентифицировать наркотические средства: психотропные, сильнодействующие, без образца сравнения. Этот, третий прибор позволяет количественную определять составляющую, сколько в объекте находится интересующего нас вещества».


Настоящий азарт каждый год у ребят вызывает демонстрация оружия, которое используется в кировской наркополиции и применяется сотрудниками наркоконтроля.

Лагерь «Альтернатива»ТАТЬЯНА БЕЛЬТЮКОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УПРАВЛЕНИЯ НАРКОКОНТРОЛЯ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Они с горящими глазами смотрят оружие, одевают на себя шлемы, бронежилеты. Они не только воспринимают теоретический курс, но приобщаются сами к этому. Им очень интересно, они получают уникальную возможность увидеть все своими глазами».


Юрий Вязнин уже в следующем году собирается стать помощником командира. И после занятий стал отлично ориентироваться в оружии и средствах защиты.

Лагерь «Альтернатива»ЮРИЙ ВЯЗНИН, СТУДЕНТ КМТТ: «Меня заинтересовал пулемет - мощный, скорострельный, на двоих рассчитан и снайперская винтовка с укороченным стволом».

Впереди у ребят волнительное испытание - прыжки с парашютом. Теперь они готовы двигаться дальше.

ТАТЬЯНА БЕЛЬТЮКОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УПРАВЛЕНИЯ НАРКОКОНТРОЛЯ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Укрепляется, на самом деле, дух подростков здесь. Какой-то внутренний интерес возникает к службе в правоохранительных органах».


Милана Поварницина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх