ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Куклы

Поделиться новостью:
Скульптура, рисование, шитье и вязание - и всё это в одном изделии. В Кирове открылась выставка необычных кукол. Все они сделаны одним мастером - Надеждой Десницкой. Подробности - в нашем следующем материале.

Казалось бы, с опытом приходит умение. Каждое последующее изделие дается проще. Но, только не в случае с куклами Надежды Десницкой. Она не ставит свое хобби на поток, не превращает его в бизнес. Каждую следующую куклу старается сделать лучше предыдущей, от этого сложнее и тем желаннее становится произведение.

КуклыНАДЕЖДА ДЕСНИЦКАЯ, АВТОР КОЛЛЕКЦИИ КУКОЛ: «В детстве я настолько жила в своем воображении. У меня были кукольные театры. У меня были спектакли. Я сама организовывала эти спектакли. Сама в этих спектаклях участвовала. Кукол делала, покупала, шила. Куклы со мной с раннего детства».

Иногда персонаж сразу рождается в голове. А бывает и наоборот, услышав красивое слово, воображение рисует образ. Так, например, появилась кукла с марципаном на ладошке. Надежда начинала с изучения книг и интернет - информации. Первые куклы были сделаны методом проб и ошибок. Сейчас же Надежда Десницкая намеренно не интересуется опытом других мастеров, чтобы создавать что-то свое.

НАДЕЖДА ДЕСНИЦКАЯ, АВТОР КОЛЛЕКЦИИ КУКОЛ: «Хотелось заниматься всем: рисовать, лепить, шить, вязать. Но, из-за того что 24 часа в сутках, времени на все не хватало. И вот, в один прекрасный день, увидев в журнале фотографии авторской куклы, я поняла, что это то, в чем можно себя реализовать на сто процентов».

В последнее время Надежда пытается переходить на серьезные литературные образы. Одна из таких - героиня романа Гоголя "Мертвые души" помещица Коробочка. Но, создав ее, мастерица решила, что получившийся образ не точно характеризует Настасью Петровну, и предлагает зрителям подумать, как же ей назвать эту куклу.

КуклыЕЛЕНА ЧИРКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ВЯТСКОЙ КУНСТКАМЕРОЙ: «Могу сказать, что эта кукла более европеизирована. Эта выставка будет интересна и детям и взрослым. Куклы Надежды Алексеевны напоминают сказочные персонажи. И даже тот момент, что она дала название своим куклам и хотела бы, чтобы и зрители называли их сами. Она ждет не только одобрения своей фантазии, она хочет видеть мысли зрителя, посетителя, когда он за этой куклой наблюдает».

Скульптура, рисование, шитье и вязание - всё в одном изделии. Сегодня их уже больше ста. А по названию этой куклы была названа выставка "Я сегодня не такая, как вчера..."

Анастасия Каминская




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх