ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

ОЗС и ЗМУ

Поделиться новостью:
Депутаты областного Заксобрания ушли на каникулы. А накануне вторую часть последнего пленарного заседания провели на выезде - в Кирово-Чепецке. Законотворцы обсудили роль Кирово-Чепецкого химкомбината в развитии экономики Кировской области на основе партнерских отношений между бизнесом и властью".

Место проведения и тема были выбраны депутатами не случайно. Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химкомбината является не только крупным промышленным предприятием, но и по результатам прошлого года крупным налогоплательщиком региона. Перед обсуждением гости побывали на производстве аммиака, на складе готовой продукции, детально познакомились с уникальной установкой водоочистки. Также депутатам рассказали, что холдинг "Уралхим" занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры.

Неоценимый вклад в развитие таких высоких показателей вносит Кирово-Чепецкий завод минеральных удобрений. Более того, за последние годы у "Уралхима» сложились партнерские отношения, как с региональной, так и с муниципальной властью. ЗМУ КЧХК всегда принимал активное участие в жизни области и Кирово-Чепецка. Ярким примером социально ответственного бизнеса является реализация программы "Уралхим детям", на которую в этом году предусмотрено более семи миллионов рублей.

ОЗС и ЗМУСЕРГЕЙ МОМЦЕМЛИДЗЕ, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА "КЧХК» ОАО "ОХК «УРАЛХИМ", ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вот сейчас у нас стартовала программа «Безопасный город». Мы вкладываем в эту программу полтора миллиона рублей, для оборудования улиц Кирово-Чепецка камерами видеонаблюдения. Но мы поддерживаем социальные проекты не только в Кирово-Чепецке, но и еще в Верхнекамском, Афанасьевском, Омутнинском, Мурашинском районах. Наши вложения, инвестиции в эти социальные проекты составляет от пятисот до 1 миллиона рублей в год».

Предприятие из года в год наращивает объемы своей продукции. В прошлом году было произведено более двух миллионов тонн жидкого аммиака и минеральных удобрений. Практически все проекты предприятия имеют экологическую составляющую.

ОЗС и ЗМУДМИТРИЙ ОСИПОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ОАО "ОХК «УРАЛХИМ", ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы оказываем услуги агросопровождения. Особенно эта услуга популярна в Татарстане. У нас есть агрономы, которые посоветуют, что необходимо для данной культуры. Возьмем анализы, пробы почв, расскажем, что нужно добавлять, что для такой почвы необходимо, содержание калия».

Депутаты Законодательного собрания в своих выступлениях отметили высокий технический уровень производства, интеллектуальный и научный потенциал работников предприятия. По мнению законодателей власти, пример конструктивного диалога Завода минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химкомбината, компании "Уралхим" и областного правительства успешное решение социальных проблем в регионе и может быть в качестве примера для других предприятий реального сектора экономики Кировской области.

Михаил Конышев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх