ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Фестиваль славянских традиций

Поделиться новостью:
В здоровом теле - здоровый дух, а в здоровой семье растет здоровое поколение. Организаторы фестиваля славянских традиций и семейных ценностей на Вятке предложили вспомнить культуру предков и обратиться к здоровому образу жизни. Одним из кульминационных действий праздника стал Первый открытый городской чемпионат по СПА-массажу.

Было ясно уже по антуражу насколько представленные на четырех столах направления разнятся. Первый стол - славянская тематика. Русский традиционный массаж "лаженье" от слова "лад". В этой методике тело сравнивается с полем, которое так же необходимо избавить от сорняков и комьев земли.

Второй стол - русский спа-массаж. Особая техника, которая сочетает в себе европейские и азиатские традиции. Начинается он с диагностики вручную. Такие покачивающие движения заставляют тело рассказать самому о своих проблемных местах, и только после этого начинается работа по их устранению.

Фестиваль славянских традицийКОВЫРЗИНА НАТАЛЬЯ, МАССАЖИСТ: «В нынешнее время все эти массажи, которые выполняются сейчас на сцене, которые делаем мы, направлены на улучшение самочувствия и единения души, сознания и тела человека».


За третьим столом - мастер гавайского массажа показывала искусство "ломи- ломи". Говорят, исконные гавайцы на свадьбу дарят молодоженам хороший сеанс массажа. И это считается лучшим подарком, поскольку, делается он по ходу движения лимфы и выводит все продукты метаболизма.
4-й стол - камала-массаж, что в переводе с санскрита - "цветок лотоса". Если лицо это сам цветок, то шея это стебель, а плечи - листья.

«Это процедуры очень приятные не только для оздоровления, но и самой очень приятно, когда тебя массажируют, массируют, что-то с тобой делают, поэтому по возможности стараюсь».

«Пригласили меня в качестве модели. Думаю, мне понравится, и я стану постоянным любителем массажей».

Фестиваль был задуман как семейный праздник. И одно из его достоинств - это формирование культуры семейного отдыха. Вместе с родителями дети могли участвовать в мастер-классах, например, по плетению кос. А в конкурсе детских рисунков преобладала исключительно морская тематика. Кто-то был вдохновлен воспоминанием, а кто-то рисовал в предвкушении будущей поездки.

- Я поеду в Германию на море.

-Я ездила на Черное море. Там очень красиво, когда вечером закат идет так красиво.


Клуб исторической реконструкции "Скогланд" - объединение молодых людей, которые занимаются воссозданием быта, предметов культуры периода с 9 по 11 век нашей эры.

Фестиваль славянских традицийАЛЕКСАНДР МОРОГОВ, УЧАСТНИК КЛУБА ИСТОРИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ "СКОГЛАНД": «Этот шлем, он ближе к Руси, принадлежит человеку, который реконструирует Нижний Новгород. Отличается он в первую очередь тем, что здесь присутствует бармица кольчужная, которая является очень мощным элементом защиты шеи и нижней части груди, спины от режущих всевозможных повреждений».


Шлемы здесь не для продажи. Они выставлены как экспонаты, но ребята охотно отвечают на вопросы любопытствующих. Весит такой шлем с бармицей около 3-4 килограмм. Работа над ним ведется долгая и кропотливая, каждое кольцо создается отдельно и соединяется вручную. Точно так же как когда-то было у предков.

Фестиваль славянских традицийРУТЕНЧЕНКО АННА, УЧАСТНИК КЛУБА ИСТОРИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ "СКОГЛАНД": «На мне бусины, изготовленные по технике мельфьори. Здесь вплавленные детальки мурини. Вот отдельные детальки».

Подробную инструкцию техники изготовления подобных украшений по старинному рецепту предков любой желающий мог получить вместе с изделием.

Анастасия Каминская




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх