ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Помощь погорельцам

Поделиться новостью:
Помощь погорельцам. Волонтеры информационного молодёжного агентства города Вятские Поляны одними из первых организовали сбор вещей и продуктов для погорельцев из деревни Нижние Шуни. К ним присоединились городская администрация и многие другие организации и предприятия, так как в помощи нуждаются погорельцы ещё в двух поселениях Вятскополянского района.


На призыв молодёжного информагентства о помощи погорельцам население Вятских Полян откликнулось сразу же.

Помощь погорельцамОКСАНА ЗЛОБИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО ИНФОРМАГЕНТСТВА г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Собирали продукты, собирали одежду, обувь - всё, что самое необходимое».


«Вот связала кофту - мне великовата, а кому-то, может, подойдёт. А вот тут маечки и две курточки - одна спортивная, другая зимняя».

Помощь погорельцамЕКАТЕРИНА КУГУРУШЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: ««Ну как не помочь - я маленькая в детстве сама горела, знаю, что это такое. Поэтому, представляю, что значит остаться без всего!»


Илья Пекарев не просто принёс гуманитарную помощь, но и целыми днями принимал её от других для Нижнешунских погорельцев - так велико было желание хоть чем-то помочь пострадавшим от огненной стихии.

Помощь погорельцамИЛЬЯ ПЕКАРЕВ, ВОЛОНТЁР: «Мне самому часто помогают на улице, и я тоже решил помочь другим».

Первую партию собранного гуманитарного груза ребята из информагентства доставили самостоятельно и были поражены и масштабом трагедии, и мужеством погорельцев.

Помощь погорельцамЭЛЬВИРА МУБАРАКШИНА, ПОГОРЕЛЕЦ д. НИЖНИЕ ШУНИ: «Спасибо большое народу - очень много везут и незнакомые, и родные. Какой хороший народ у нас! Спасибо, от вашего тепла нам становится легче».


ОКСАНА ЗЛОБИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО ИНФОРМАГЕНТСТВА г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Очень грустно, конечно, очень печально, что столько людей осталось без крыши, очень хочется им помочь, и не знаем дальше, как. Ну, они надеются на помощь властей».


В администрации города Вятские Поляны тоже начали сбор вещей для погорельцев трёх поселений Вятскополянского района. Зима не за горами, и людям требуются тёплые вещи, обувь. Так что, у населения района есть возможность проявить милосердие, доброту и протянуть руку помощи тем, кто в ней очень нуждается - некоторые из погорельцев до сих пор живут на улице.

Помощь погорельцамДАНИИЛ АРТЕМЬЕВ, ВОЛОНТЁР: «Я увидел там пустую, очень пустую местность, один какой-то пепел, и людей, которые уже, конечно, отчаялись. Но видно, что люди, которые там живут, та же бабушка, которая живёт в палатке и осталась вообще без всего - они не отчаиваются. Бабушка с гостеприимством нас приняла и даже хотела напоить чаем. Отрадно, что ещё в нас есть человечность, и мы помогаем друг другу».


Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх