ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -24...-22°C
утром:  -27...-25°C

Спрос есть, где предложение?

Поделиться новостью:

Константин Гурьянов сегодня к поликлинике пришел в начале шестого. Рано, зато оказался первым. Теперь записаться на прием к урологу точно сумеет, следующие десять возможно тоже. Увеличить картинкуА вот чем ближе к середине очереди, тем шансов меньше. Очередь из ста человек и более здесь явление обычное. Единственный врач уролог закреплен за тремя поликлиниками, поэтому попасть к нему на прием можно лишь с третьей или четвертой попытки.
Уролог принимает каждый день, правда в разные смены: три дня в первую, два - во вторую. Сегодня удача улыбнулась 24 пациентам, на следующей неделе они все-таки попадут к врачу. Остальным придется ждать очередного четверга.
В поликлинике говорят, с удовольствием бы приняли Увеличить картинкувторого врача. Но по словам заместителя главного врача больницы, в городе нет свободных специалистов этого профиля, да и предложить новому сотруднику могут только лишь кабинет в разваливающемся здании, да мизерную зарплату.
ГАЛИНА РАЗУМОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО ПОЛИКЛИНИКАМ №1 И №2: «Желающих нет, нет таких специалистов. У нас нет эндокринолога, мы бы с удовольствием приняли, нет ревматолога».
Иное мнение на проблему у начальника управления здравоохранения города Кирова. Александр Малков считает, что принять пациентов сразу из трех поликлиник для одного врача трудности не составляет, а очереди в поликлиниках - дело обычное.
Увеличить картинкуАЛЕКСАНДР МАЛКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА КИРОВА: «А кто Вам сказал, что уролог должен быть в каждой поликлинике? Откуда это взялось? У нас есть нормативы, и мы работаем от нормативов. Для того, чтобы решать проблему с очередями – а они есть во всех поликлиниках, мы этого не скрываем – для того, чтобы эта очередь проходила цивилизованно – а отсутствие очередей тоже плохо, это отсутствие спроса на данную помощь – мы подготовили документ о том, чтобы была введена самозапись».
По словам Александра Малкова, решать ситуацию должно руководство поликлиники. Следовательно, пока суть да дело, больным придется вновь вставать в очередь, а тем, кто работает в регистратуре, держать ответ за всех тех кто допустил такое.

Ольга Вагина


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх