ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

А. Дворкович на НЛК

Поделиться новостью:
В Кирове запущено уникальное для России производство - линия по выпуску ориентированно-стружечной плиты. До сегодняшнего момента этот материал, используемый в мебельной отрасли и в строительстве наша страна импортировала. Сейчас изготовлением плит будут заниматься на Нововятском лыжном комбинате, который сегодня посетил заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович. Он же поучаствовал и в торжественном запуске производственной линии.

Это последние приготовления перед пуском. Рабочие проверяют работу всех узлов и агрегатов. На особом контроле электроника. Поскольку, внедрение автоматизированных систем стало завершающим аккордом по наладке производственной линии, растянувшейся на сто с лишним метров. В пробном варианте ее проверили в октябре прошлого года. К приезду Аркадия Дворковича линия уже была полностью готова. Но прежде чем зайти в цех, заместитель председателя правительства России ознакомился с продукцией, выпускаемой на лыжном комбинате. Последние два года на нем серьезными темпами идет модернизация производства. Одной из задач значилась реконструкция цеха по выпуску ДСП. Но руководство предприятия решило пойти дальше. В инвест-проект включили линия по производству ориентированно-стружечной плиты.

А. Дворкович на НЛКВЛАДИМИР СЫСОЛЯТИН, ДИРЕКТОР НОВОВЯТСКОГО ЛЫЖНОГО КОМБИНАТА: «мы собрали конструктор. Применено много совершенно новых инженерных решений».

ОСП-плитам экспертами давно предрекалось большое будущее на рынке. Они прочные, влагостойкие и легкие для обработки инструментами. На Западе выпуск этого материала широко поставлен на поток. Линия на лыжном комбинате - первая в России и пока она рассчитана на небольшую проектную мощность.

А. Дворкович на НЛКНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «100-130 тысяч в год – это капля в море. До полумиллиона можно расти».


С самим технологическим процессом производства ОСП-плит Аркадий Дворкович познакомился после того, как выполнил почетную миссию, без которой не обходится ни одно важное событие. Для областной экономики цех с оборудованием не просто новые производственные площади. Это один из шагов по реализации стратегии развития лесопереработки. Ее главная цель - создать высокотехнологичное производство, ориентированное на выпуск конкурентной продукции.

Прежде чем на выходе появится цельная плита, она пройдет несколько стадий обработки. Связующее звено на конвейере процесс склейки стружки со смолами. После чего, останется совсем немного времени на завершение всего производственного цикла. От которого многие теперь ждут большой отдачи. Например, при строительстве малоэтажного жилья.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх