ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
ночью:  -8...-6°C
утром:  -7...-5°C

Суд над П. Завьяловым

Поделиться новостью:
В Казани сегодня начался суд над сержантом запаса Петром Завьяловым, который, по версии следствия, мог быть причастен к гибели нашего земляка, солдата Александра Черепанова.

Напомним, в мае 2011 года 19-летний кировский солдат Александр Черепанов погиб меньше чем за месяц до демобилизации. Сначала военные эксперты предлагали версию самоубийства от несчастной любви. Однако Александр за сутки до гибели побывал дома и не выглядел расстроенным и не делился любовными переживаниями со старшим братом, к которому был очень близок. Более того, на теле Александр были обнаружены многочисленные синяки, раны и ссадины, которые заставили родных усомниться в версии добровольного ухода из жизни.

Суд над П. ЗавьяловымНИНА КОНОВАЛОВА, ДВОЮРОДНАЯ БАБУШКА АЛЕКСАНДРА ЧЕРЕПАНОВА: «Когда я стала одевать на него крест, увидела синяки на теле».

Родственники стали добиваться повторной экспертизы. Сначала им отказывали. Напомним, что по результатам первой экспертизы, которую провел военный эксперт Деревяшкин, Александр умер от удушения, а синяки и ссадины на его теле были получены уже после его смерти, когда тело снимали из петли. Только после вмешательства СМИ и кировской общественности тело Александра привезли в Киров на повторную экспертизу. В отличие от военных экспертов, наши специалисты подтвердили, что все травмы были получены при жизни и не исключили версию того, что Александр Черепанов не покончил с жизнью, а был повешен.


ЯН ЧЕБОТАРЕВ, АДВОКАТ СЕМЬИ ЧЕРЕПАНОВЫХ: «Завьялов признал себя виновным по всем пунктам предъявленного обвинения. Рассчитывал, что рассмотрение дела в особом порядке гарантирует ему минимальный срок наказания. Прокуратура и потерпевшие Черепановы встали против».


Пока следствие не нашло повода предъявить обвинение представителям командования части. За смерть солдата ответит, возможно, только сержант Завьялов. Не были предъявлены обвинения и военному эксперту Деревяшкину за заведомую ложь о причинах гибели солдата. Мы будет следить за развитием событий. Ближайшее заседание по делу гибели Александра Черепанова состоится в суде казанского военного гарнизона 30 июля в 12 часов.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх