ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Бабушка умерла

Поделиться новостью:
Ветеран Великой Отечественной Войны, инвалид II группы 85-летняя Зоя Артемьева из Вятских Полян, о которой мы неоднократно рассказывали в наших выпусках, так и не дожила до исполнения своей мечты - иметь собственный домик. Хотя могла бы жить в нём вот уже более, как полгода.

Трудно поверить, но эта наша встреча в районном суде была последней. Артемьева радовалась, что её права восстановлены и ей вернут один миллион рублей, который был потрачен, вопреки желаниям ветерана войны, на покупку ещё более ветхого жилья, чем её собственное. Зоя Егоровна строила планы на будущее и чувствовала себя прекрасно.

Бабушка умерлаГУЛЯ КОНЫШЕВА, СОСЕДКА З.Г.АРТЕМЬЕВОЙ: «Но после суда она почувствовала себя плохо. Она перестала кушать, у неё заболел желудок. Две недели она ничего не ела, после суда, и в больнице потом, сколько лежала ещё две недели, тоже не ела. Когда она ко мне подсела, я говорю: «Бабушка, что-то у тебя глаза такие мутные, ты плохо видишь, что ли?» «Нет, я просто болею» - ответила она. И потом я говорю: «Ты двери-то уж не закрывай в доме, я зайду, проверю тебя». И вот, зашла я к ней - она посидела со мной, и упала на кровать».

Жизнелюбивая, стойкая ко всяким трудностям баба Зоя, вспоминают соседи, прожила в комнатушке ветхого дома барачного типа много лет. В свои 85 лет сама себя обслуживала, летом выращивала на огороде овощи. В ноябре прошлого года получила сертификат на сумму 1 миллион рублей на приобретение жилья и доверила покупку дома человеку, который заключил сделку купли-продажи дома, не соответствующую Закону «Об улучшении жилищных условий ветеранов войны». Суд восстановил справедливость, но до вступления в законную силу решения о возврате денежных средств в размере 1 миллиона рублей Зоя Артемьева не дожила: она скоропостижно умерла, вскоре после суда.

Бабушка умерлаТАТЬЯНА ШАХМАЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВЯТСКОПОЛЯНСКОМЙ РАЙОНУ: «Вот эта скоропостижная смерть - её повлекло, наверное, то нервное напряжение, которое связано с этим жильём и с возвратом денежных средств, потому что на сегодняшний день тоже ещё не решается вопрос, как вернуть эти деньги. Я думаю, что всё равно совесть у «кого-то» появится, и денежные средства вернут хотя бы родственникам, которые будут достойно вспоминать Зою Егоровну, потому что она достойна светлой памяти».

Вопиющая история обмана одинокого, престарелого ветерана войны произошла в Вятскополянском районе впервые, и все, кто с ней знаком, считают, что её виновники не должны остаться безнаказанными.

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх