ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Прямая линия

Поделиться новостью:
Недавнее повышение тарифов ЖКХ вызвало множество нареканий со стороны жителей области. По этому поводу в региональную приемную Президента России поступают сотни обращений. Накануне этому вопросу была посвящена прямая телефонная линия.

Телефон начал разрывается от звонков задолго до начала "прямой линии". Обоснованность тарифов по оплате электроэнергии и коммунальных услуг тема животрепещущая. Валентина Суторихина жительница областного центра дозвонилась на прямую линию одна из первых. Ее вопрос касался оплаты потребленного водоснабжения. В квартире стоят счетчики, но каждый месяц к ее показаниям приплюсовывают перерасход воды всего дома. Насколько это законно?

Прямая линияГЕННАДИЙ ЯКИМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА: «Та вода, которая расходуется по всему дому, вычисляется по формуле и делится между собственниками и нанимателями жилья. Учет идет, и расчеты по показаниям общедомового счетчика».

Ситуация распространенная и для добросовестных собственников обидная. Ведь платить приходиться за других, к примеру, когда в квартире соседа вместо него проживают еще четверо. Значит количество потребленной воды значительно больше, чем он платит по тарифу за себя одного. Тут выход один, посоветовали специалисты, установить индивидуальные приборы учета в каждую квартиру. В другом доме по улице Труда - путаница по оплате электроэнергии.

«Энергетики сняли показания за 20 дней, это значит, по оставшимся дням счет придет в июле, и уже оплачивать мы будем по новой цене».

Беспокойство Валентины Алексеевны обосновано, но женщину поспешили успокоить, в следующей квитанции будет две строки, что надо оплатить по старому тарифу, а что по- новому. Вопросы ЖКХ одни из самых актуальных на сегодняшний день. Об этом говорят и около сотни обращений в региональную приемную Президента России. Причем речь идет в них как о завышении оплаты, так и о качестве услуг. Звонок из Слободского района от Светланы Жидковой поднял проблему всей деревни Салтыки, где тарифы одни из самых высоких в районе.

Прямая линияГАЛИНА ПЕТУХОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РЕГУЛИРОВАНИЯ И КОНТРОЛЯ В СФЕРЕ ЖКХ И ТРАНСПОРТА РЕГИОНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТАРИФАМ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Уровень тарифа, как на тепловую энергию, так и воду, зависит от полезного отпуска, то есть от потребления, насколько загружены мощности данной котельной и водозабора».

За несколько часов поступило десятки звонков. Так, Фаина Счастливцева спросила - можно ли снизить тарифы на ЖКХ: при пенсии 5 тысяч 100 рублей отдавать за коммуналку и электроэнергию приходиться половину. По каждому вопросу специалисты обещали разобраться в ситуации. Но, что касается тарифов, то всё сводится к одному ответу - они экономически обоснованы.

Вергина Матевосян




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх